.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 15 из 32
  • Александровичем? Жив он или нет?» Все надеялись, что жив. Отец мне ничего не ответил. А дня через 2—3 сказал: «Ты передай Алле, что его нет в живых». К несчастью, и Алла ушла из жизни очень рано.

    — Какое переплетение судеб! Знали ли вы о злой роли, которую сыграл Маленков, развертывая «Ленинградское дело» и подводя под расстрел в том числе Кузнецова?

    — Да что вы! Все открылось гораздо позже. С Волей Маленковой мы продолжали дружить до 1957 года, когда ее отец вошел в «антипартийную группу», был снят со всех постов и исключен из КПСС. Политика — вещь жестокая. Часто перестают общаться не только главы семейств, но и их дети. Я считала, что как-то совестно смотреть в глаза человеку, хотя сама была ни при чем, конечно. Мы с ней не виделись,

    хотя с ее братом Андреем встречались. Он даже приходил ко мне в журнал, где я работала, в «Науку и жизнь». Он доктор наук, биолог, очень умный.

    — А с Верой Булганиной контакты не порушились? Ведь в 1958 году Хрущев снял ее отца с поста премьера?

    — Николай Александрович фактически ушел в другую семью еще до момента его снятия с поста. Я продолжала поддерживать добрые отношения и с Верой, и с первой женой Булганина Еленой Михайловной. Никита Сергеевич, зная, что я хожу к ним, иногда справлялся: «Как они?» Отец незадолго до своей отставки, в 1964 году, пригласил Николая Александровича на какой-то большой прием в Кремль, и они помирились.

    — По-моему, на кого ваш отец мог

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй