.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 5 из 30
  • Харькова выходил грузинский фильм, дедушка обязательно меня на него водил. А если по телевизору показывали грузинские танцы, с гордостью говорил: «Смотри, Машуня, это твои родичи танцуют — грузинцы!»

    Так что по отцу я на четверть — грузинка. А с маминой стороны — мы стопроцентные русские из Смоленской области. Я знаю, что многие считают маму украинской еврейкой из-за отчества. Но имя деду дали по святкам, в честь святого Марка. А когда дедушка получал до войны паспорт, из-за его говора паспортистки не расслышали фамилию Гурченков и написали — Гурченко.

    Родители развелись, когда мне было чуть больше года. Может, они и раньше разбежались бы, только в советском суде не разводили, пока ребенку год не исполнится…

    Я не знаю, почему они расстались. Бабушка дипломатично молчала, а у мамы спрашивать было бесполезно — она на эту тему не распространялась. Хорошо зная мамин характер, могу предположить, что расстались они врагами. Как-то спустя время прочитала в интервью ее подруги: мол, Люсю доконали измены мужа. Правда это или нет? Знаю только одно, мама при разводе на алименты не подавала.

    Я слышала, что отец хотел к нам вернуться, но мама его не приняла. Она всегда была максималисткой: либо черное, либо белое! Никаких полутонов не признавалось.

    В моей памяти сохранились редкие встречи с отцом. Он иногда забирал меня к своим родственникам. Помню, как однажды летом мы ездили в Парк имени Горького. Я каталась на аттракционах, потом папа купил мне

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй