.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 8 из 30
  • Еще совсем маленькой я усвоила: самое главное в маминой жизни — работа. «Меня не отвлекать! Звонят — спроси кто! Придут гости — не мешай взрослым разговаривать!» — эти правила мною выполнялись беспрекословно.

    Но это не значит, что мама за меня не волновалась, не обращала внимания. Она часто брала меня с собой на съемки, на концерты. В августе мама приезжала за мной в Харьков и увозила куда-нибудь к морю. В перерывах между съемками мы сидели на пляже, о чем-то говорили, вспоминали…

    Мама часто предлагала: «Маш, пойдем погуляем», и мы молча гуляли по улицам. Мне казалось, это ее успокаивало. Но случалось, мама приходила после съемок накрученная, взвинченная и вымещала это на мне. Ей надо было каким-то образом спустить

    пар… И тогда я только и слышала: «Маша, не мешай! Принеси! Подай! Встань в угол!» Что-что, а покомандовать она любила…

    Наверное, мама мечтала, что я пойду, как и она, в артистки. Она смотрела, как я кручусь перед зеркалом в ее юбке, подбитой китовым усом, с пуговицами, обтянутыми тканью, и радовалась: вот будущая Гурченко номер два!

    Мама мне подкрашивала глаза, наряжала, ей это явно приносило удовольствие. Ей было приятно приводить меня, разнаряженную куколку, в ЦДРИ, где артисты часто встречали Новый год.

    Конечно, как будущая кинозвезда я должна была петь! Мама решила нанять мне педагогов по музыке. Одна учительница пыталась мне правильно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй