.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 7 из 30
  • от чего: зовут на завод — едет, на концерт в шахте — пожалуйста!

    Помню, как она рассказывала: возвращается после выступления на заводе — в руках горшочек с тремя ромашками, подарок заводчан. А на улице страшный холод, она в одних туфельках, денег нет. Вначале метро, потом трамвай. И это после оглушительного успеха в «Карнавальной ночи»! Мама все отдала бы за аплодисменты зрителей, ей так их не хватало, она даже книгу свою назвала — «Аплодисменты».

    На нее очень рано свалилась слава, а потом — ба-бах! по голове, удар за ударом. Ее резко перестали снимать в кино, писали пасквили, рисовали карикатуры в виде алчного краба с клешнями — мол, эта артисточка только о деньгах и думает. В ответ как защитная реакция в ее характере

    появилась жесткость. А как известно, родным и близким всегда больше всех достается. Доставалось и мне…

    Я росла самостоятельной девочкой. Меня так мама приучила — она ведь без конца в разъездах. Я сама вставала в школу, сама приходила после уроков, сама себе готовила что-то поесть. В десять лет бегала в магазин за продуктами. А там вечно очереди, вот я и сочиняла, что моя мама лежит в больнице, мне нужно туда продукты везти. Сердобольные тетечки тут же без очереди пропускали.

    Помню, как часто оставалась дома одна. Иногда, уезжая на гастроли, мама просила какую-нибудь подругу присмотреть за дочкой. Иногда вечерами мне было так одиноко и тоскливо, что я открывала балконную дверь и смотрела на окна соседей. Там горел свет…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй