.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 4 из 30
  • поступил после мореходки. Карманы его пальто вечно были набиты книжками, журналами, газетами. Он читал все подряд и сражал наповал своей эрудицией. Надо ли говорить, что все женщины сходили по нему с ума! Мама его обожала и, конечно, наивно думала, что выходит замуж за Бориса Андроникашвили навсегда!

    Эта аристократическая фамилия досталась отцу при трагических обстоятельствах. Ему было всего три года, когда родителей репрессировали. Отца, известного писателя Бориса Пильняка, расстреляли в 38-м, а мать, Киру Георгиевну, сослали. Она была актрисой и режиссером, из княжеского рода. Из страха за сына она отправила его в Тбилиси. Бабушка усыновила внука и записала его на свою фамилию — Андроникашвили.

    Семья Андроникашвили была очень

    известной в Грузии. Тетя папы — великая Нато Вачнадзе, а его двоюродные братья — режиссеры братья Шенгелая. Вачнадзе я не видела, она погибла в автокатастрофе в июне 53-го. А вот с бабушкой Кирой мы встретились всего раз, когда мне и годика не исполнилось…

    Она вернулась из лагерей через восемь лет и однажды летом приехала в Харьков повидать меня, свою внучку. Мама рассказывала, что в честь высокой гостьи накрыли роскошный стол. Бабушка даже рыбу фиш приготовила. Они с дедушкой страшно боялись ударить лицом в грязь перед аристократкой. Дедушка суетился вокруг гостьи и без конца щелкал ее стареньким «ФЭДом»: с внучкой на руках, за столом, на фоне свадебных фотографий моих родителей….

    С тех пор, как только на экраны

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй