.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак Гончаров останавливает репетицию: «Милый, встань правее!» Я делаю шаг вправо. «Еще на три шага!» — «Дальше кулиса!» — «Вот в нее и уйди!» Фото: Павел Щелканцев

— Хочу прослушаться!

— Мы не проводим прослушиваний.

Расстроился, но так просто от своей идеи не отказался. Однажды часов в двенадцать дня пошел за пивом, вдруг вижу табличку на здании в Пушкаревом переулке: филиал Театра Маяковского. У входа — черная «Волга», подошел к водителю:

— А чья эта машина?

— Гончарова.

— А он сейчас здесь?

— Да, на репетиции.

Напротив входа был скверик, стояли лавочки, песочница, железные конструкции, по которым лазали дети. Я уселся и стал ждать. Прошло часа два. Андрей Александрович появился в окружении целой свиты. Позже узнал, что это были директор филиала, зав. художественно-постановочной частью, завлит... Гончаров на ходу продолжал раздавать им указания, а те слушали, внимали. Машина стояла в паре метров от входа, терять время было нельзя. Андрей Александрович уже уселся на переднее сиденье, но еще не захлопнул дверь. Я подошел, присел перед дверью на корточки:

— Андрей Александрович, я актер, хочу показаться, прослушаться к вам в театр.

— Ой, милый мой, ко мне все хотят!

— Но я хочу сильнее всех.

— Что оканчивал?

— Мастерскую Владимира Александровича Воронцова в Ярославле.

— О-о! Володя Воронцов — мой ученик. Хорошо! — и повернулся к завлиту: — Возьмите у него телефон, назначьте прослушивание, интересный малый!

Мобильных еще не было, сестра с семьей снимала квартиру в Выхино, раз в три дня я туда заезжал. Так что оставил ее телефон. Мне-то самому было интереснее тусоваться у друзей в центре. Через несколько дней доехал до Светы, она говорит: «Саша, куда ты пропал?! Тут звонили два дня назад! У тебя завтра прослушивание!» Спасли чеховские рассказы. Поскольку Леша Ошурков жил в Ярославле, срочно разыскал другую свою однокурсницу Инессу Паршикову. Она преподавала сценическую речь в Школе-студии МХАТ, сейчас работает в ГИТИСе. С ней-то мы и сыграли «Дочь Альбиона», после чего меня приняли в труппу.

Тем временем выпустился очередной курс Гончарова в ГИТИСе, в театр пришли Даня Спиваковский, Аня Ардова, Саша Макогон, Дима Прокофьев... В тот момент Андрей Александрович ставил шекспировскую пьесу «Как вам это понравится», где поручил мне роль пьяного монаха Оливера Путаника. А еще я стал играть в спектаклях «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Ящерица», «Закат», в общем, жизнь в театре начала складываться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй