.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Андрей Гончаров Андрей Гончаров уже сел в машину, но дверь еще не закрыл. Терять время было нельзя... Фото: Р. Денисов, В. Христофоров/ТАСС

На третьем курсе Воронцов уже задействовал меня в своих постановках. И это был отличный тренинг для начинающего актера. Выходил на сцену в небольшой роли начальника жандармерии в «Зеленой карете». В спектакле «Вьё Карре» по Теннесси Уильямсу — тяжелой, мрачной истории — появлялся на сцене в роли Ская, этот персонаж был своеобразным лучиком света в темном царстве образов драматурга. Роль небольшая, но яркая. По крайней мере, на маму впечатление произвела. Пару раз в год она приезжала в Ярославль. Для меня всегда сложнее играть, если знаешь, что в зале сидят родные люди. К тому же было важно доказать родителям, что не зря пошел таким путем, чтобы они радовались за сына.

Выпускался я со спектаклем по чеховским рассказам, который играл на пару с однокурсником Лешей Ошурковым. (Он сегодня много снимается, в его фильмографии «Бумер», «Водитель для Веры», «Штрафбат»...) Играл и в спектакле по пьесе Ибсена «Строитель Сольнес». К окончанию училища Владимир Александрович предложил остаться в труппе Волковского театра. Но мне хотелось работать в Театре Маяковского у Андрея Александровича Гончарова — учителя Воронцова. Когда ж еще дерзать, как не в двадцатилетнем возрасте?! Потом жизнь затянет, засосет. А в юности надо попробовать. «Вернуться к учителю с повинной головой, если ничего не получится, всегда успею», — решил я и отправился в Москву.

В Театр Маяковского многие годы никого со стороны не брали. Андрей Александрович вел свою актерско-режиссерскую мастерскую в ГИТИСе, его студенты были задействованы в спектаклях, они-то раз в четыре года и пополняли труппу театра. Но я об этом не знал. Явился в столицу, остановился у приятеля актера Руслана Хабиева. Познакомились еще на творческих турах, поддерживали отношения, навещали друг друга в общежитиях, веселились, гуляли. Руслан сегодня служит в Театре сатиры, а тогда работал дворником, чтобы иметь служебную жилплощадь в центре, на Сретенке. Москва показалась чужой, но у меня была цель: во что бы то ни стало попасть в «Маяковку». В справочнике нашел телефон театра, дозвонился до заведующей труппой Элеоноры Владимировны:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй