.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Петр Глебов с дочерью Какое это было счастье: сидеть у него на плечах, играть в прятки, дурачиться! Фото: из архива О. Глебовой

Потом был звонок с приглашением на ужин: «Марина, я настрелял на охоте уток, которых Машуха прекрасно готовит. Приходите к нам завтра вечером». За столом рядом с мамой оказался сам Сергей Михалков, который тут же принялся ухаживать за симпатичной соседкой: говорил смелые комплименты, пытался погладить коленку. «Мне такие знаки внимания были не по душе, — рассказывала мама. — То ли дело Петя — милый, деликатный».

Вскоре Марина, уже по приглашению Марии Александровны, заглянула к Глебовым на чай. Пришла после экзамена и, поскольку всю ночь занималась, за столом едва не задремала. Хозяйка уговорила ее прилечь на диванчик. «Проснулась от того, что кто-то тихонько коснулся моей руки, — вспоминала мама. — Открываю глаза — Петя стоит на коленях, смотрит ласково и говорит: «Я хочу, чтобы мы были вместе».

После регистрации в ЗАГСе мама переехала к Глебовым в коммуналку в районе Остоженки. Все ютились в одной комнате: и молодожены, и Мария Александровна, и Машуха. Туда же в ноябре 1951 года принесли из роддома меня.

Летом 1956 года я с бабушкой и Машухой жила в деревне, снимали там крестьянскую избу. Каждый день мы ждали папу, который должен был привезти радостную новость, что у меня появился братик или сестренка. А он приехал сразу с двумя хорошими известиями: в день, когда родилась моя сестра Лена, его утвердили на роль Григория Мелехова в «Тихом Доне».

Все началось со случайной встречи отца с коллегой по театру Александром Швориным. Тот похвастался: «Скоро приступаем к съемкам «Тихого Дона», я буду играть Гришку Мелехова. А ты можешь поучаствовать в массовке — там по три рубля в день платят».

На площадке отца переодели в казачью форму, потом, как и другим участникам эпизода, дали пару реплик. Во время репетиции Сергей Герасимов вдруг оторвался от сценария:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй