.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Наталья Кончаловская Я очень любила бывать в гостях у жены дяди Сережи — Наташи Кончаловской Фото: Шоломович/РИА НОВОСТИ

Наверняка у Марицы была возможность эмигрировать, но я даже представить этого не могу — настолько Мария Александровна была привязана к родной земле. Удивительно, что лишившись всего, бабушка не возненавидела новую власть. А пришлось им очень тяжело. «Если бы не Машуха, — часто говорила она, — даже не знаю, как бы мы выжили».

Пятнадцатилетнюю сироту Марию Князеву взяли в семью, когда у Кристи родился второй сын — Сергей. Потом она нянчила Гришу, а затем — и Федю с Петей. Машуху — свое прозвище девочка получила из-за маленького роста — домашние просто обожали. И она, когда наступили тяжелые времена, не раздумывая осталась с барыней. «Нам мало чего разрешили взять из имения, — вспоминала Машуха. — Но альбомы с гравюрами, на которых была изображена Богоматерь с младенцем, мы все-таки забрали. Петюк и Федюк (Так в семье звали папу и его старшего брата. — Прим. О.Г.) приладились их раскрашивать. Перед Рождеством и Пасхой я шла по окрестным деревням, и бабы давали за них кто — яиц, кто — кусок сала, кто — немного муки».

На обеды, которые Машуха умела приготовить буквально из ничего, к Глебовым частенько прибегали племянники бабушки — Сережа, Миша и Саша. Их отец, родной брат Марицы Владимир Александрович Михалков, снимал дачу неподалеку от Дарьина. «Тоже вечно голодные были, — смеялась Машуха. — И так же, как Федюк и Петюк, с ранней весны до поздней осени ходили босиком».

Кто бы, глядя на эту босоногую братию, мог подумать, что Сережа станет автором гимна Советского Союза, а Петюк — известным всей стране актером...

Сергей Михалков был немного старше двоюродных братьев, но в отличие от них жил и учился в Москве, а потому был более «продвинутым». Однажды Мария Александровна застукала троицу за крамольным занятием: племянник с упоением зачитывал Федюку и Петюку интересные места из «Ямы» Куприна, а те слушали открыв рты. Досталось и чтецу, и публике.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй