.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Петр Глебов Завоевать мамино сердце удалось только папе, который покорил Марину Левицкую своей заботливостью и деликатностью Фото: из архива О. Глебовой

Демобилизовавшись, папа вернулся в театр и в первые послевоенные годы сыграл на его сцене заметные роли в «Трех сестрах», «Днях Турбиных», «Салемских ведьмах». Все поменялось, когда должность главного режиссера занял Михаил Яншин: отца практически перестали задействовать в новых постановках. Почему — так и осталось тайной.

Дядя Сережа был в курсе папиных проблем и однажды решил похлопотать за него перед Яншиным. Михалков подошел к руководителю театра на одном из приемов: «Михал Михалыч, у тебя мой брат Петя Глебов работает. Талантливый парень, а ролей интересных ему не дают». Яншин в ответ что-то пробурчал, и папино имя после этой встречи совсем исчезло с афиш. За благостным обликом и ласковым голосом Яншина скрывался жесткий, самолюбивый характер. Ему, великому актеру и режиссеру, кто-то смеет советовать, как вести дела в театре?!

С кино у отца тоже не складывалось. Четыре эпизодические роли и главный герой в агитке о вреде пьянства — вот и вся фильмография. Наверняка он страдал от своей невостребованности, чувствовал себя виноватым перед мамой, которая долгое время была основным кормильцем в семье. Работая художником-архитектором, она еще и домой брала какие-то проекты. Даже когда ждала меня, на самом последнем сроке стояла за кульманом...

Родители познакомились, когда папе было тридцать два года. Бабушка с Машухой уже испереживались: «Петя, ну когда же ты женишься?» Как-то Мария Александровна отправилась в гости к одной из своих подруг. Дверь открыла племянница хозяйки — милая воспитанная барышня. За чаем девушка робко поинтересовалась у гостьи, мол, не знает ли она, кому можно предложить два колечка и серебряный портсигар с эмалью? «Давайте я покажу их Наташе Кончаловской, — откликнулась бабушка. — Ее муж, мой племянник Сережа Михалков, известный поэт, семья при деньгах — может, и купят».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй