.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Александр Шворин Сначала на роль Мелехова собирались взять Александра Шворина. Когда утвердили отца, Быстрицкая расстроилась: Шворин был красавцем и почти вдвое моложе Глебова. Кадр из фильма «Небо зовет» Фото: РИА НОВОСТИ

Съемки начались осенью 1956-го, а весной следующего года папа, приехав домой на побывку, заявил:

— Все, Марина, собирайся! Вместе со мной поедете на хутор Диченский. Не могу я там больше без вас!

— Да ты что?! — всполошилась мама. — Ленка совсем маленькая — куда я с ней?

Семейная легенда гласит, что решающим аргументом стала папина угроза: «Поехали! Не то — загуляю!» На площадке его окружали потрясающие красавицы: Быстрицкая, Кириенко, Хитяева — было кем попугать жену...

Через несколько дней наше семейство отправилось на Дон: с тюками и чемоданами, керосинками, тазами и Ленкиным фарфоровым горшком. Поселились в курене, хозяйкой которого была казачка Вера. Статная, немногословная, строгая, но в душе — очень добрая. Папа уезжал на съемки в пять утра, а возвращался затемно, привязывал своего коня по кличке Диктатор к плетню, снимал грим, умывался и садился ужинать. Почему в тот раз коробок с «турецким носом» остался лежать на подоконнике, сказать никто не может. Ленка, которая только-только научилась ходить, тут же добралась до него. Она открыла коробочку, увидела «конфетку» — и съела.

«Леша Смирнов жил в курене неподалеку, — рассказывала мама. — Узнав, что произошло, тут же прибежал к нам. Бледный, в глазах — ужас: что теперь делать?! За Лену велел не переживать: мол, среди ингредиентов ничего вредного нет, а вот съемки, пока новый нос не будет готов, придется остановить».

Жара летом 1957-го стояла сумасшедшая, и когда на площадке объявляли перерыв, съемочная группа дружно бежала купаться. А папа заходил в воду осторожно, вдали от всех (не дай бог, брызги на лицо попадут!) и стоял по шейку в воде, как индийская корова. Дубликат «турецкого носа» он берег пуще прежнего, и однажды тот спас ему жизнь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй