.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Петр Глебов и Мария Левицкая Родители прожили вместе пятьдесят три года и до последнего ходили гулять, держась за руки. Хотя темперамент у обоих был — о-го-го! Фото: Т. Кузьмина/ТАСС

— Что это было?

И тут она показывает вмятину на холодильнике и осколки чашки на полу:

— Вот так вот! Ваш отец себе позволил!

Не успела она замести осколки, как папа вернулся, взял гитару и, сев в уголок, начал петь: «Гори, гори, моя звезда...» Минуту мама старалась держать обиженное лицо, но потом растаяла.

Помню, к нам в гости приехала из Парижа двоюродная сестра папы — Александра Михайловна Толстая. Мы с Леной были в театре и вернулись домой, когда все уже спали. Встаем утром, выходим на кухню, а там нервно курит тетя Саша.

— Девочки, я должна сообщить вам страшную новость... Ваши папа и мама разводятся. Они вчера так друг на друга кричали! Определенно — это развод...

В этот момент из своей комнаты выходят родители. Папа обнимает маму за плечи:

— Масечка!

Мама улыбается и щебечет в ответ:

— Кусечка!

Тетя Саша была так изумлена, что выронила сигарету.

Между мной и папой за всю жизнь случилась только одна серьезная стычка. Я с детьми была у родителей — обсуждали завтрашнюю поездку в санаторий ВТО в Рузе, где всей семьей собирались встречать Новый год. За что тогда отругала Петьку, не помню. Папа вступился за внука, начал доказывать, что я неправа, мне стало обидно. Мы так друг на друга орали, что бедная мама, мечась по квартире, закрывала двери: «Боже! Тише! Тише! Вас весь дом слышит!» Закончилось тем, что я, взяв детей, хлопнула дверью, а папа вдогонку еще что-то прокричал.

Прорыдала всю ночь. Было ощущение, что прежние отношения потеряны навсегда. Пойти к отцу и что-то вякать в свое оправдание казалось невозможным. Утром звонок в дверь. Открываю — на пороге папа. У меня опять слезы ручьем, горло перехватило. А он сграбастал в охапку: «Ну все, все... Собирайтесь — поехали».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй