.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Елена Глебова, мария Левицкая, Петр Глебов и Ольга Глебова Дороже семьи для папы не было ничего. Я, мама с папой, сестра Лена и мои сыновья Петр и Федор Фото: из архива О. Глебовой

Когда мы с Николаем решили жить вместе, я, конечно, переживала: как его примут мальчишки? Но Коля, едва войдя в дом, будто встал над нами буквой Т — и сразу стало очень спокойно и тепло.

С Николаем я нашла то, что всегда было в отношениях моих родителей: доверие и бережное отношение друг к другу. Папа часто бывал в отъезде, но маме и в голову не приходило его контролировать. Помню звонки с киностудий, из концертных организаций:

Ольга Глебова с мужем Николаем Николай — мой бывший студент. Инициатором похода в ЗАГС был он: «Все! Пора жениться!» Фото: из архива О. Глебовой

— А где Петр Петрович? В Иркутске? А в какой гостинице, в каком номере? Нам нужно срочно с ним связаться!

Ответ мамы:

— Я не знаю, — приводил ее собеседников в недоумение:

— Как это «не знаете»?!

Конечно, у папы были поклонницы, которых привлекали его по-настоящему мужская красота, актерский талант, известность. А уж когда Петр Глебов, взяв гитару, начинал петь...

«Как-то мы были в компании, — рассказывала мама, — и Петя, выбрав в качестве адресата какую-то даму, пел романсы. Смотрел на нее во время исполнения, потом встал на одно колено. Проходит некоторое время, и в фойе кинотеатра та самая дама бросается ему на шею: «Петенька, как я рада вас видеть! Живу воспоминаниями!» «Петенька» страшно пугается, прячется за мою спину и шепчет:

— Мася, кто это?!

— Ты разве не помнишь, — отвечаю, — как на коленях перед ней стоял и ручки целовал?!

У папы глаза по пятаку:

— Ты что, с ума сошла?»

Родители прожили вместе пятьдесят три года и до последнего ходили гулять, держась за руки. Звали друг друга Масечка и Кусечка. Хотя темперамент у обоих был — о-го-го! Сижу однажды в своей комнате, вдруг слышу на кухне мамин голос на повышенных тонах, потом стук, звон. Иду на шум и в прихожей сталкиваюсь с папой, который пулей вылетает за дверь. Спрашиваю маму:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй