.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Евгений Леонов Евгений Леонов с женой Вандой часто бывали у нас в гостях Фото: РИА НОВОСТИ

Большой потерей для нашей семьи стал и уход Машухи. После смерти Марии Александровны все ее сыновья и невестки стали наперебой звать няню к себе:

— Нельзя тебе жить одной. Вдруг что случится, а рядом — никого. Говори: к кому переезжаешь?

Она всех поблагодарила и сказала:

— Я хочу с Петей, Мариной и девочками.

И Машуха стала жить с нами. Мой старший сын — тоже Петя — родился, когда няне было под девяносто, но она с готовностью бросилась помогать. Гладила пеленки, следила, чтобы малыш не упал, подавала ему игрушки. Младший сын Федя появился на свет за четыре месяца до ее ухода. Машуха была уже очень слабенькой, но успела подержать его на руках...

Мои мальчишки росли вдали от своих отцов, но совершенно не страдали от этого. Главным мужчиной в жизни моих сыновей был их дед. Я никогда не мучилась навязчивой идеей выйти замуж. Во-первых, потому что было очень хорошо рядом с папой и мамой, а во-вторых — подсознательно искала человека, похожего на отца. Конечно, я влюблялась, теряла голову, но потом чувства остывали.

Мне было двадцать семь, когда в один из прекрасных дней я поняла, что беременна. Пошла с этой новостью к родителям. Знала, что они никогда не откажут в помощи, но такой реакции все равно не ожидала. Мама буквально просияла: «Как здорово! Пока мы с отцом еще в силах! А я уж начала волноваться!» Папа был более сдержан, но сразу дал мне установку: ни о чем не думай и не беспокойся, твоя задача — родить здорового ребенка. А как гордо папа вынес Петра Глебова —младшего из роддома!

Отец Пети появился в нашем доме, когда сыну было несколько месяцев. Пришел объясниться с Петром Петровичем, с которым прежде не был лично знаком. Попросил прощения, сказал, что очень любит нас с Петькой, но, к несчастью, имеет обязательства перед другой женщиной. Папа ткнул его кулаком в лоб: «Эх ты, дурень!» — и позвал за стол. Потом Алексей не раз приезжал к нам и домой, и на дачу. Они с папой замечательно общались, пили вместе водку, пели дуэтом. Нам всем удалось построить главное: добрые отношения между Петей и его отцом — профессором, членом-корреспондентом Академии наук и просто душевным человеком.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй