.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.

К моменту рождения Феди я уже жила отдельно от родителей, но в том же доме. Они на седьмом этаже, я — на третьем. Папа много работал: снимался, участвовал в сборных концертах, творческих вечерах. Отправляясь в очередную киноэкспедицию, обязательно забегал к нам попрощаться. Заглядывал в комнату, где прямо за дверью стояла Федина кроватка, смотрел на внука, говорил: «Землеройка!» — и уезжал. Я никак не могла взять в толк: «Почему землеройка-то? У Феденьки черные кудрявые волосики, огромные глаза, аккуратный носик — не мальчик, а конфета! Какие могут быть ассоциации с длинноносой серенькой мышкой?!» Тем не менее «землеройкой» Феденька оставался довольно долго, пока однажды, заглянув в кроватку, дед не воскликнул: «Ба! А мужик-то какой классный получается!»

Бэлза официально признал сына и настоял, чтобы он носил его фамилию. Были с его стороны и попытки вернуть наши отношения, но я уже успела понять: жить рядом с человеком, который постоянно играет в литературных героев — д’Артаньяна, Казанову, графа Калиостро, — непросто. Папе эта особенность характера Бэлзы открылась еще раньше, и он очень скоро свел на нет завязавшуюся было дружбу.

С Федей Святослав Игоревич общался довольно часто, особенно в последние годы. Брал на съемки программы «Романтика романса», познакомил его со своим первым сыном. Мне кажется, поначалу Игорь, который старше Феди на десять лет, ревновал отца, но потом парни подружились. У гроба Святослава во время гражданской панихиды они стояли рядом.

Родив сыновей от мужчин, с которыми мне не довелось создать семью, свою долю женского счастья я все-таки получила. Коля — мой бывший студент, мы знакомы сорок лет, четверть века вместе, однако официально зарегистрировали свои отношения только семь лет назад. Инициатором похода в ЗАГС был Николай, объявивший тоном, не терпящим возражений: «Все! Пора жениться!» Я сама сшила себе шикарный туалет и во время бракосочетания выглядела настоящей невестой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй