.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Ольга Глебова с сыновьями Петром (слева), Федором, его женой Еленой и внуком Сережей Не так часто, как хотелось бы, нам удается собраться вместе. Я с сыновьями Петром (слева), Федором, его женой Еленой и внуком Сережей. Дочка старшего сына девятилетняя Сашенька приехать на съемку не смогла — у нее был урок живописи Фото: Дамир Юсупов

На второй день съемок — звонок из больницы:

— Подошла очередь на операцию. Высылаем спецмашину для транспортировки больного.

Мама в ответ — немного растерянно:

— А Петра Петровича нет.

— Как?! Уже?! Очень жаль...

— Нет-нет, вы неправильно поняли — он на съемках.

— На каких съемках?!

— В роли Буденного на коне скачет — парад принимает. Но завтра уже будет свободен.

От доставки спецавтомобилем отец отказался: «Еще чего!» — и поехал в «Кремлевку» на своей машине. После установки кардиостимулятора ему какое-то время нужно было оставаться под наблюдением врачей. Звоню в отделение спустя два дня после операции:

— Можно Петра Петровича Глебова?

— Его нет.

— А где он?!

— В парке, на пикнике.

Едва придя в себя, папа поехал на рынок (благо машина стояла в больничном дворе), накупил овощей, зелени, мяса. Позвонил Никите Михалкову, чтобы привез гитару. Вдвоем с племянником они нажарили шашлыков и устроили пир для медперсонала — с песнями и байками.

Никита всегда очень тепло вспоминает о папе. Когда журналисты начинают расспрашивать об охоте, рассказывает, что к этому занятию его пристрастил дядя: сначала брал «мальчиком в загон», чтобы шумом и свистом выгонял зверя на охотников, потом дал в руки ружье. После смерти папы Никита несколько лет привозил маме отцовскую охотничью пайку.

Сейчас ни я, ни Лена с троюродным братом почти не общаемся. Живи мы по соседству, наверняка бы заглядывали друг к другу в гости, а на расстоянии поддерживать тесные отношения трудно. К тому же прекрасно понимаем, какой у Никиты плотный график.

С кардиостимулятором папа прожил пятнадцать лет. Продолжал участвовать в концертах, сниматься. Уговорить его лечь в больницу было практически невозможно — только уж если становилось совсем худо. Но и тогда сразу начинал проситься домой. Так было и весной 2000 года. Папу увезли в клинику с сердечным приступом, а через несколько дней он уже уговаривал врачей:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй