.

Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Кадр из фильма «Директор» Уезжая, Урбанский прощался с папой и друзьями с тяжелым сердцем. На съемках картины «Директор», выполняя трюк без дублера, он погиб. Съемки фильма «Директор» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Петеньке исполнился год, когда в составе делегации от Дома дружбы народов я улетела в Англию. Как специалиста, имеющего серьезный опыт в преподавании английского языка, и переводчика с большим стажем меня пригласили вести факультатив в Лондонском университете: учить всех желающих русскому языку. Возглавлял делегацию Святослав Бэлза, с которым мы прежде не были знакомы. И между нами случился роман, красивый, с элементами игры в персонажей Хемингуэя и Ремарка. Длился он довольно долго, Святослав намеревался уйти из семьи, которая, по его словам, давно уже трещала по швам. Но это оказалось непросто — его стали всячески удерживать. И в какой-то момент Святослав сломался. Начал изворачиваться. Я уже ждала ребенка, когда состоялся решающий разговор. Сказала: «Все, больше так продолжаться не может. Уходи. Ребенок будет — и будет от человека, которого я пока еще люблю...» И Бэлза ушел.

Федю я носила тяжело и каждый день просила Бога только об одном: чтобы малыш родился здоровым. На Небесах меня услышали — все прошло благополучно. Из роддома нас с сыном опять забирал папа.

Помню, как в первый раз привезла Федю на Николину Гору. Наташа Кончаловская положила его, закутанного поверх комбинезона в нянин пуховый платок, на огромную кровать, перекрестила и сказала: «Сколько же людей тебя не хотело, сколько было настроено против тебя, но Боженька хотел — и ты появился! Дай тебе Господь счастья!»

У Святослава Игоревича я ничего не просила. Более того, решила, что общаться с ним не буду. Бэлза тоже поначалу не проявлял инициативы. Появился, когда Феде был год — стал уговаривать показать сына. В этом отказать не могла.

Спустя еще какое-то время собралась с духом и пошла с Федей в гости ко вторым дедушке и бабушке. Родители Святослава давно об этом просили. Увидев нас на пороге, Зоя Константиновна встала в коридоре на колени и протянула к внуку руки: «Деточка, иди ко мне!» А Игорь Федорович обнял меня и сказал: «Дорогая моя, вы подняли меня из гроба. Я очень болел и уже приготовился умирать, но когда узнал, что скоро родится внук, появились силы». Мы стали навещать стариков, а они вместе со Святославом приходили в гости к нам. Отца Федя никак не называл — просто кричал: «Эй!» Когда Бэлза брал сына на руки, все вокруг охали: «Копия! Ну надо же, до чего похожи!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй