.

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.

У моего организма есть такая особенность: сильную обиду, душевный дискомфорт он трансформирует в болезнь. В конце первого курса меня увезли в больницу с тяжелым воспалением легких. Лежу с высокой температурой под капельницей, а с души — будто камень упал: не надо идти на занятия. К моменту выписки твердо знала, что уйду из института, у Бондарчука учиться не хотела. Являюсь в деканат, чтобы забрать документы, а куратор курса говорит: «Тебя хочет взять к себе Сергей Аполлинариевич. Он выпустил свой курс и летом набирает новый. Потеряешь год, зато будешь учиться у самого Герасимова! Давай беги к врачу — оформляй академический отпуск». Лечу в поликлинику, обмирая от счастья: меня берет к себе лучший режиссер и педагог! Однако «добрый доктор» мигом обрезает крылья: «Какой академический? Вы же не полгода в стационаре пролежали. Нет, никакого отпуска вам не положено». Прорыдав дома несколько дней, бреду в деканат забирать документы. О том, чем буду заниматься дальше, — ни единой мысли. Знаю точно только одно: на курс Сергея Бондарчука не вернусь. В приемной секретарь деканата поднимает на меня глаза:

— А-а, Назарова! Хорошо, что пришла. Тебе нужно заняться переоформлением.

Я снова в слезы:

— Каким переоформлением? Мне же академический отпуск не дали!

— Сергей Аполлинариевич уже все решил. Ты его студентка. Вот листок — пиши заявление.

Учиться у Герасимова было сплошным счастьем. Он обладал даром доходчиво объяснять самые сложные вещи, иногда хватало одного его слова — и рисунок характера героя становился абсолютно ясным и понятным. А как он умел слушать, как серьезно относился к нашим попыткам объяснить свое видение той или иной сцены, как гордился нашими успехами! Недаром все ученики Сергея Аполлинариевича обожают своего мастера и хранят о нем самую добрую память. Вести наш курс Герасимову помогала жена Тамара Макарова, в число любимиц которой я как-то не попала. Других девчонок Тамара Федоровна и о сердечных делах расспрашивала, и советы давала, и проверяла, поддели ли под брюки колготки, когда на улице был мороз. Меня ее забота не коснулась — может потому, что жила дома под опекой родителей. А может, я ей просто не нравилась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй