.

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.
Татьяна Назарова с сыном Ваней С сыном Ваней Фото: из архива Т. Назаровой

Когда Вадик вернулся из Подольска, выплеснула на него все, что накипело, и указала на дверь. Он не оправдывался, не просил прощения. Забрал вещи — и ушел. А вскипевшие чувства остались при мне. Чтобы избавиться от них, совершила странный поступок. В тот вечер, выйдя из ВГИКа после затянувшейся репетиции, поймала частника, который оказался молодым симпатичным мужчиной, и буквально навязалась ему. Мне было все равно с кем, водитель вполне подходил на роль первого встречного. После того как между нами все произошло, боль от измены мужа бесследно исчезла. Испарилась.

Когда спустя две недели Вадик пришел проситься обратно, я была спокойна и неумолима: «Больше с тобой жить не буду».

Муж стал что-то объяснять, просить прощения. Мне нисколько не было его жалко, потому и нанесла удар под дых: «У меня уже был другой мужчина».

Сначала Вадим не поверил: чтобы его чистая, шедшая под венец непорочной Макарона с кем-то переспала — такого быть не может! А когда понял, что это правда, в него будто вселился кто-то, решивший меня вернуть. Муж стал караулить меня у метро, на автобусных остановках, у института. Однажды сильно выпил и приехал во ВГИК, а когда охранник не пропустил, Вадик перебросил его через себя — тот сильно ударился. Вызвали милицию. Не знаю, как удалось все уладить, но уголовное дело возбуждать не стали.

Наверное, мне следовало хотя бы выслушать мужа, но на задушевные разговоры не было ни времени, ни сил. Ваню, который два месяца провел в больнице, наконец выписали домой. К счастью, теперь его жизнь была вне опасности, но врачи предупредили: на полное восстановление организма могут уйти годы. До двух лет Ваня практически не спал. Мама настояла, чтобы я не бросала институт, и днем все заботы о внуке лежали на ней. А ночью с сыном была я. Однажды подсчитала, что с полуночи до шести утра пришлось его укачивать четырнадцать раз. И это была не самая тяжелая ночь.

На занятиях по мастерству, репетициях держалась за счет того, что было безумно интересно, а на лекциях — засыпала. Началась сессия. Пролистав учебники и чужие конспекты, умудрилась благодаря хорошей памяти все сдать, кроме зарубежной литературы. Начались зимние каникулы, а я — с «хвостом» по этому предмету, могу лишиться стипендии. Стала договариваться об очередной пересдаче и услышала от педагога: «Я буду отдыхать в Доме творчества, приезжай ко мне». Подготовилась как следует, знала: нет вопроса, на который не смогу ответить. И все равно не была уверена, что сдам. Преподаватель явно меня невзлюбила — вот только за что?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй