.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юрий Назаров рассказал, почему бросал актерство

Народный артист Российской Федерации Юрий Назаров за свою карьеру успел сняться в более, чем 200 фильмах и сериалах.
Юрий Назаров Юрий Назаров Фото: Fotobank

Народный артист Российской Федерации Юрий Назаров за свою карьеру успел сняться в более чем 200 фильмах и сериалах. Однако признается, что долгое время не мог примириться с актерством, мечтая о «мужских» профессиях. Но друг уговорил его поехать из родного Новосибирска в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Проучившись совсем немного, Юрий Владимирович решил забрать документы, потому что ему хотелось делать что-то героическое, а сытая и благополучная жизнь в столице невероятно его раздражала. 

После этого Назаров уехал в Казахстан и устроился разнорабочим в бригаду, которая строила мосты и дороги. 

«Мерзлый грунт под опору моста приходилось вырубать ломом-подсекой — один рабочий его держит, а другой бьет по нему кувалдой. Мой напарник ленился бить, я лупил за двоих, набрал такую мышечную массу, что бицепсы стали, как потом определил друг, «прям чугунные валы»! Как-то поставили меня на лебедку. Особо делать нечего, знай крути баранку: вира — вверх, майна — вниз. Дело нехитрое», — рассказал Назаров в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй». 

После четырех месяцев такой работы Юрий Владимирович вернулся в Новосибирск, где устроился разнорабочим в колхоз разгружать жмых. На собранные деньги он хотел поехать в Одессу, чтобы поступить в мореходное училище. Путь лежал через Москву, и Назаров решил повидать приятелей, с которыми учился в Щукинском училище. Они обрадовались его приезду и уговорили остаться. 

«Стал ходить вольнослушателем. Жил в общежитии у Эрьки на птичьих правах, ночами разгружал вагоны. А потом опять закис — у ребят сессия, все при деле, а я болтаюсь. Вспомнил, зачем ехал — мне ж в Одессу надо! Сел в поезд. В Одессе познакомился с парнями из мореходки и три дня ночевал у них в общежитии. Посмотрел город, заглянул в картинную галерею. Просился матросом в черноморское пароходство. Не взяли», — вспоминает актер. 

Затем Юрий Владимирович вновь приехал в Новосибирск, где проработал  стропальщиком на автокране в стройколонне. А потом все-таки вернулся в театральное училище, которое закончил в 1960 году. Тогда же получил первую большую роль в фильме «Последние залпы». 

«Успел и в «Ленкоме» поработать, а потом опять на сцену плюнул, уехал на родину, сначала пошел в типографию, потом устроился рабочим — на земснаряде ковырял дно Оби, во время навигации даже дослужился до лебедчика и собирался поступать в Институт инженеров водного транспорта… Но тут «Мосфильм» меня вернул: пригласили сразу на две большие роли. И на пробах внезапно ощутил всей кожей, до блаженной одури, что такое актерское проникновение в образ. Мой персонаж и я стали одним целым… Видно, нужно было дорасти», — заключает Назаров. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй