.

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.
Татьяна Назарова Прихожу в деканат ВГИКа забирать документы, а мне говорят: «Тебя хочет взять к себе на курс Герасимов» Фото: из архива Т. Назаровой

После рождения на стороне первой дочери отец поклялся маме, что порвал отношения с Разумовской: «Ребенку буду помогать, а с ней — все!» Наверное, мама догадывалась, что это не так, потому что постоянно плакала, перестала спать, есть, похудела на тридцать килограммов. Интуиция ее не обманула — спустя два года после появления на свет Варвары Татьяна родила от папы еще одну дочь. Маме тут же об этом доложили, она снова выставила отца за дверь, а через неделю, узнав, что муж ночует на Киевском вокзале, приняла обратно. Приняла, но не простила.

Я не могла видеть, как она страдает, и даже чувствовала себя виноватой в том, что у меня есть отдушина: занятия в институте, репетиции, спектакли, друзья. В общем, просьба родить внука или внучку: «Родишь — мне станет легче!» — легла в подготовленную почву. Я была совершеннейшим ребенком, даже не целовалась ни разу... Помню свои детские размышления: «Прежде чем родить, надо, наверное, замуж выйти. А за кого? Парня у меня нет. Может, за Вадика? Он хороший, и я ему нравлюсь». После того как Курков окончил институт, мы время от времени виделись на вечеринках у общих друзей, на премьерах в Доме кино. Радовались встрече, подолгу разговаривали, я чувствовала его симпатию.

Вскоре представила Вадика маме, и он ей очень понравился. Для меня это было решающим обстоятельством — мы поженились. Любила ли я своего первого мужа хоть немного? Не знаю. В ту пору я будто не распоряжалась ни своим сердцем, ни своими мыслями: если мама считает, что Курков — «замечательный вариант», значит, и я так считаю... А Вадик любил меня по-настоящему и наверняка хотел быть главным человеком в моей жизни. Я же, став женой, продолжала оставаться маминой дочкой. С мамой, а не с Вадиком первым делом делилась новостями, у нее, а не у мужа спрашивала совета. Возможно, все сложилось бы по-другому, если бы мы жили отдельно, а не в квартире родителей.

Тамара Макарова и Сергей Герасимов Тамара Макарова и Сергей Герасимов Фото: В. Мастюков/ТАСС

Сообщение о том, что жду ребенка, Вадик воспринял без особой радости. Сегодня я, кажется, понимаю причину: он боялся, что с рождением малыша окончательно лишится моего внимания и заботы. Потом, видимо, и с этим смирился. Во время беременности был очень внимателен, а в день рождения Вани написал мелом под окнами палаты: «Я люблю тебя, Макарона!» Этим прозвищем Вадик стал звать меня еще до свадьбы. Соседки по палате, выглядывая в окно, завистливо вздыхали: «Надо же... Кого-то любят... И видать, сильно, раз весь асфальт разрисовали».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй