.

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.

— Боюсь его увидеть, — признался тогда Ян.

Что ж, с мужчинами такое случается, особенно по молодости... Потом брат, конечно, страх переборол, осознал, что у него родился наследник. Сам придумал ему необычное имя Иштван — выудил откуда-то из венгерских народных сказок. В этом чувствовалась какая-то детскость, будто сам еще не вырос, не наигрался... Между тем надо было растить и воспитывать маленького человека. Но Ян не понимал, как это делать, не осознавал до конца своей ответственности.

Страсти у них кипели нешуточные — вечно друг друга ревновали. Как-то, еще до рождения Иштвана, после громкой ссоры с Людой Ян появился у нас крайне подавленным. Молча прошел в кухню, открыл окно и вылез на карниз... Мама кинулась к подоконнику и умоляла его спуститься на пол. Он еще какое-то время постоял там в трагической позе, потом поддался на уговоры. 

Конечно, это было представление, разыгранное на публику, причем благодарную — мама своего сыночка всегда пожалеет. Она тогда и правда испугалась не на шутку. Договорилась даже, чтобы Яна обследовали в психиатрической клинике. Брат решил, что неделька-другая в санатории ему не повредит, и согласился. Однако в отделении для неудавшихся самоубийц оказалось невесело — решетки на окнах, депрессивные пациенты, таблетки, которые гасят все чувства... В общем, через три дня Ян позвонил: «Заберите меня отсюда!»

Дома мы пытались разговаривать, объяснять, что ни одна проблема не стоит того, чтобы лезть на подоконник... Поскольку приступ апатии прошел, Ян уже выглядел вполне разумным человеком и отмахивался: «Просто было такое настроение, что жить не хотелось!»

Однажды Ян, видимо приревновав Люду, устроил очередной скандал. Дело было ночью — они выясняли отношения на лестничной площадке нашего дома. А потом Люда прибежала к нам и стала всех будить: «Ян зацепился за перила балкона и свесился наружу!» Я тут же позвонила в милицию: «Мой брат пытается покончить с собой, срочно приезжайте!» Ян висел, вцепившись в перила общего балкона, с которого есть выход на лестницу... Мама кинулась за помощью к своему брату, который жил в том же подъезде, и дядя Юра помог Яну спуститься на балкон этажом ниже.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй