.

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.
Моя дочь Полина с двоюродным братом Иштваном Моя дочь Полина с двоюродным братом Иштваном Фото: из архива О. Шелковниковой

Деньги на постановки наскребали, что называется, по сусекам. Когда Яну понадобились средства на декорации (не знаю, почему этим занимался именно брат), он обратился ко мне: «Дай тысячу долларов». В девяностые все мыслили исключительно в валюте. Мы с Марко могли ему помочь, но было очевидно, что долг Ян не вернет. И я поступила жестко и холодно: сказала нет. Не умели мы в нашей семье вовремя протянуть друг другу руку помощи... Это произошло буквально накануне его самоубийства, я виню себя в том, что отвернулась от родного брата. И возможно, тоже подтолкнула его к пропасти...

Хотя очевидно, что основной причиной отчаянного поступка Яна была личная трагедия — они с женой совсем друг друга измучили. Все началось с измен Яна: девушки по-прежнему окружали его вниманием, даже Людины подружки с ним заигрывали. Наверное, она надеялась на его порядочность, но не учитывала, что Ян может не устоять, он же мужчина. Жене приходилось всегда быть на стреме. Из актерской тусовки до нее доходили разные слухи, она мужа постоянно выслеживала, выслушивала доброжелателей: то его видели с одной девушкой, то с другой. 

Как-то на день рождения брата Люда произнесла такой тост: «Ты для меня как закрытая книга. Совершенно незнакомый человек». Только потом мы поняли: это был намек на то, что Ян ей неверен. Люда сама мне рассказывала, что смогла вычислить: муж увлекся замужней особой, начинающей актрисой. Она его и сама активно соблазняла. Но когда Ян оказался в ее спальне, по всем законам жанра на пороге возник оскорбленный супруг. Мало того что с мужем состоялся неприятный разговор, так еще и Люде донесли об интрижке...

В тот раз, когда Ян приходил за деньгами, я прочитала ему целую лекцию: «Ты своей семье пример должен подавать. Известный актер, а ведешь развратную жизнь!» Но Ян только вяло отбрыкивался.

В какой-то момент Люда потеряла терпение и выгнала его из дома. Ян мучился виной, хотел ее вернуть. Однажды зашел к жене без предупреждения и... застал там мужчину. Думаю, Людмила просто хотела ему отомстить. Что поделать, такие уж у них были душные, нездоровые отношения — и вместе невмоготу, и порознь невозможно. Ян ей изменял, и у Люды были мотивы поступать так же. Понимая свою вину, Ян все равно умолял ее вернуться, даже на коленях стоял. Но Люда не простила. Думаю, тогда-то в брате и проснулась та самая ярость, которую я столько раз наблюдала с детства... И он решил Люду наказать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй