.

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.
Ян Пузыревский В студии Спесивцева Яна заметили кинорежиссеры. В фильме «Осенний подарок фей» Фото: из архива О. Шелковниковой

У нас сохранилось домашнее видео. Насколько же в тот момент молодожены были счастливы! Как нежно целовал жених невесту, похожую в своем белом платье на кремовое пирожное... Как волновался, предлагая Людмиле: «Давай отрепетируем наш выход, а то у меня мандраж, руки от волнения трясутся». И они, кокетничая перед камерой, прохаживались под ручку...

Я видела торжество только в записи. В такой счастливый момент мама все равно нашла за что меня наказать и запретила приходить на свадьбу брата. А Ян, как обычно, встал на ее сторону — и не подумал пригласить. Родственники при мне нарядились и ушли в ЗАГС...

Этот рассказ не о моих детских обидах, но та ситуация показательна — даже в самые счастливые дни наша семья не могла сплотиться. С одной стороны была я, с другой — в тесной связке — мама и брат. И это не только моя трагедия, общая... Привычка искать виноватых, не прощать, а наказывать — вот что в конечном итоге привело брак Люды и Яна к трагическому финалу.

В какой-то момент я перестала обижаться — тоже научилась наказывать в ответ. Когда встретила своего будущего мужа, итальянца Марко, в отместку не позвала маму на свадьбу в Италию. Правда, Яна все-таки пригласила — у него был загранпаспорт: работая в Театре на Таганке, брат постоянно разъезжал по гастролям. На торжестве Ян возмущался, что итальянцы слишком быстро едят. 

Он любил трапезничать с чувством, с толком, с расстановкой (совсем как его отец) и за праздничным столом не успел перепробовать и половины блюд. Тогда же бросил в своей извечной манере — походя, но как само собой разумеющееся: «Ваш брак долго не продержится». Слава богу, вот уже двадцать лет мы с Марко живем в мире и согласии. Почему Ян пытался пророчить именно так? Мою свадьбу играли в 1995 году, к тому времени брат уже успел нарубить дров в своей семье, которая трещала по швам. А тут я с радужными надеждами и уверенностью в будущем счастье. Наверное, ему было обидно.

Но когда мы только летели вместе в Италию, сидя в соседних креслах в самолете, смогли наконец поговорить обо всей боли, которую друг другу причинили. И о маме тоже. Брат убеждал:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй