.

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Даная Пригожина Даная Пригожина Фото: Олег Зотов

Я люблю папу и пытаюсь достучаться до него. Но между нами стена. Недавно он прислал СМС мне и маме, что умер для нас. Сами понимаете, читать такое тяжело. Каждый вечер плачу.

— С чего начать? Может, с квартиры, которая год назад стала новой точкой отсчета наших отношений с отцом? Родной человек вдруг стал публично поливать грязью мою маму, а когда я вступилась, и меня объявил врагом. Или лучше начну со своего детства — я почти не помню веселых, добрых событий, если они и были, то давно погребены под обломками недопонимания и обид.

Сохранилось домашнее видео, мне там полтора года. Еще самая обычная девочка — худенькая, волосы торчат. А папа роняет в мой адрес обидное «Толстая!». Пересматриваю и не могу удержаться от слез. Если получала двойки, он орал, что я тупая, что мама меня не воспитывает. Да, с учебой было неважно, но это не моя вина, все дело в том, что я плохо слышу.

Выяснилось это не сразу — в девятом классе в школе проводили полное медицинское обследование, там-то все и открылось. Конечно, я и сама понимала, чувствовала, что не такая, как все. С детства — само собой получилось — научилась читать по губам. На уроке сидела на первой парте и буквально впивалась глазами в учителя. И все равно: там недослышу, тут недопойму — науки давались с трудом. Одноклассники меня недолюбливали. Они знали, кто мой отец, возможно, я казалась им заносчивой, потому что из-за своих проблем всегда держалась обособленно.

Помню, на какой-то праздник мама взяла для меня в салоне платье — пышное, с кринолином, в стиле ХIX века. Она пришла в школу, помогала мне переодеться и услышала за спиной ехидный шепоток одноклассников и их родителей в мой адрес: «Опять Пригожина выпендрилась!» Мне она ничего в тот момент не сказала, не хотела портить настроение.

Да какой выпендреж — я себя стеснялась! Отец вбил в мою голову, что я — худший человек на свете. Если на перемене ребята шушукались, смеялись, всегда казалось — они обсуждают меня, смеются надо мной. Втягивала голову в плечи и торопилась проскользнуть мимо. А им казалось, что я высокомерная.

Учителя от меня тоже были не в восторге: тех, кто плохо учится, не любят. Мама нанимала репетиторов, они приходили домой заниматься со мной — по их словам, я делала успехи, но через день-два в дневнике снова появлялись тройки, а то и двойки. И папа опять кричал, что я тупая.

А вот другая история. Папа пришел на выпускной к падчерице — дочке Валерии Ане Шульгиной. Она старше меня на четыре года, училась в Женеве, но в выпускных классах вернулась в Москву и доучивалась в моей школе. Так вот, после появления отца учителя почему-то поставили мне в ряд по всем предметам пятерки. Хотя меня в тот день вообще не спрашивали. Что за чудеса — не пойму до сих пор.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй