.

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Дмитрий, Даная и Елена Пригожины Нашей маме надо памятник поставить — растить проблемных в смысле здоровья детей очень непросто. С мамой и братом Фото: из архива Д. Пригожиной

Сейчас папа говорит в интервью, будто мама настраивала после их развода нас с братом против него. Ложь. Кто угодно может подтвердить — бабушка, друзья нашей семьи, — что, наоборот, она буквально внушала нам с Димой: «Отец вас очень любит!»

Это я с годами стала подозревать: что-то здесь не так, не такой должна быть отцовская любовь. Любой наш с ним разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и учусь хуже некуда. Каждый раз, когда раздавался звонок от папы, у меня холодело внутри и начинали трястись руки, понимала: снова будет орать. Страшно боюсь криков. Если мой парень когда-нибудь повысит на меня голос, это будет наш последний день вместе. Не потерплю. Отец орал на меня всю жизнь. Наверное, были светлые моменты, но их настолько мало... Зато обид — с горкой.

Вспоминается, как папа и Валерия взяли нас с Димой отдыхать в Дубай. В этой поездке была и мама Валерии Галина Николаевна. Я стащила у нее губную помаду и рисовала на окне сердечки. Меня поймали, отругали. Отец бросился звонить маме и орал в трубку, меча гром и молнии, что ее дочь воровка и она не научила меня, что нельзя брать чужое! Мама только и смогла ответить: «Ребенку всего семь лет, неужели Аня никогда не брала у Леры помаду?»

Другая история: отец взял меня и Лизу в Италию. Побывали на экскурсии, едем в гостиницу, и он спрашивает:

— Что за картина висит на центральной улице города Винчи? — А я устала, хотела спать. Он наседает: — Ну, что за картина?! — Дает подсказку: — Мо...

— Мо, — сонно отзываюсь я.

— Мо-на... — помогает отец.

Он хотел услышать «Мона Лиза». Но я не среагировала. И начался ор. Я сжалась, заплакала, а он все кричит и кричит, какая дочь тупая. И это отцовская любовь?!

Когда пыталась рассказывать ему о проблемах с одноклассниками — реакция была всегда одна: значит, сама виновата. Не говорю, что отец тиран и деспот. Но не могу понять такого к себе отношения — ведь к детям Валерии он относится иначе. Да и к Лизе тоже.

Маме я всегда могла высказать свое мнение: «Мне кажется, тебе это платье не очень идет», «Тут ты, по-моему, не совсем права». Папе слово поперек скажешь — сразу в крик, мол, ты кто такая, чтобы меня лечить?!

— А как на придирки отца в твой адрес реагировала Валерия?

— Иногда осторожно заступалась, если совсем уж перегибал палку. Но я видела ее равнодушные глаза, думаю, по большому счету Валерии все равно. Но так хочется верить, что я неправа и на самом деле она переживает за нас. Хотя наши отношения нельзя назвать семьей. Сейчас Валерия говорит, что Дана не стремилась к общению. А с чего я должна это делать, если никогда не чувствовала их интереса к себе, разве желание общаться не должно быть обоюдным?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй