.

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Даная Пригожина В детстве я была обычной худенькой девочкой. А потом, видимо, организм отреагировал на стресс Фото: из архива Д. Пригожиной

Да, они с папой принимали меня в своем доме, приглашали на семейные торжества. Внешне все вроде бы чудесно: приветливая Лера в дверях — «Дана, заходи, рады тебя видеть!», но хоть убей, я чувствовала себя не в своей тарелке. Еще и отец подливал масла в огонь, при каждом случае говоря: «А вот Аня у нас такая молодец!» Звучало, правда, фальшиво. Особенно если вспомнить, как поначалу он звонил и жаловался маме: «С Лерой-то все хорошо, но вот Аня — как же она меня бесит!»

Но я никогда не была о них плохого мнения. Ни о самой Валерии, ни об Ане, ни о Сене, ни о Теме. С Темой мы чаще других общались по Интернету: «Как дела, что нового?» Знала — если раскрою ему какой-то свой секрет, он не разболтает. А вот Аня могла. Бывали случаи. Помню, получила двойку и призналась ей, попросила: «Только, пожалуйста, папе не говори, я скоро исправлю». А назавтра звонит отец и орет: «У тебя опять двойка?!» Естественно, не учительница ему об этом сообщила. Они, наоборот, помалкивали в таких случаях — видели, как отец строг. После такого я перестала с Аней делиться. И от Лизы закрылась — она тоже пару раз сдала меня папе.

Наверное, ему хочется, чтобы его детей хвалили, восхищались ими. А я вот получилась не столь успешная. И мне кажется, отец меня стыдится. Но разве моя вина, что такой родилась?

— Знаешь, очень часто отцы, уходя из семьи, ни копейки детям не дают. А Иосиф содержал тебя, брата, маму Елену. Оставил вам жилье. А кричит — ну, может, устает на работе: шоу-бизнес занятие нервное.

— Дело вообще не в материальных вещах, а в отношении. Да, он помогал. Жилплощадь в центре Москвы мама с отцом действительно купили в браке. За то, что он, разведясь, не стал требовать половину и выкидывать детей на улицу, конечно, спасибо ему большое.

— А правда, что твоя мама и после расставания с Пригожиным не работала и он ее тоже содержал?

— До брака мама работала! И у нас есть доказательство — трудовая книжка. У нее два образования — психолог и инженер. Но когда вышла замуж, отец по всем правилам парня из Дагестана потребовал: «Сиди дома с детьми!» После развода она порывалась выйти на работу. Даже была уборщицей в аптеке. Удобно — утром все сделаешь и целый день дома с детьми, это ее устраивало. Но папа снова возмутился: «Я вам что, мало денег даю?! Разве не понимаешь — мне стыдно говорить, что ты работаешь уборщицей!» Знаете, с ним лучше не спорить, и мама не стала перечить. Сейчас она, конечно, жалеет — не надо было его слушать.

Да, деньги отец давал. Допустим, в сентябре — сто тысяч. Но мы не знали, когда получим в следующий раз — в ноябре, декабре? А нужно квартиру оплачивать, она большая — платежи за коммуналку и обслуживание съедают чуть ли не двадцать тысяч в месяц.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй