.

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Иосиф Пригожин и Валерия Однажды мы узнали, что отец женился на певице Валерии Фото: М. Дюрягин/photoxpress.ru

Мама раньше собирала вырезки из журналов с интервью отца. Они все у нас сохранились. Читаю их и каждый раз нахожу нестыковки: в одном папа говорит одно, а в другом — прямо противоположное. Не думаю, чтобы журналисты привирали, я узнаю стиль отца, его интонацию. Например раньше, десять лет назад, Лейлу он называл любовницей, жаловался, что Фаттахова устраивала ему истерики из-за женитьбы на Валерии. Сейчас же отец об этом забыл и плохими стали уже мы, первая семья Пригожина.

Но вернусь в то время, когда у отца родилась вторая дочь. Он сначала скрывал, однако мама как-то узнала, отношения стали портиться. И все же она его простила, папа еще два года жил с нами. Ходил и улыбался. Не считал себя ни в чем виноватым перед нами. И сегодня так же реагирует: а что я такого сделал? Интересно — правда не понимает или притворяется?

Я не снимаю вины с мамы, она, наверное, тоже в чем-то неправа — не сумела сохранить любовь, остаться интересной для мужа, уж не знаю. В разрыве всегда двое виноваты, нет идеальных людей. Но зачем родители втянули в свои дрязги нас с братом, неужели нельзя было найти компромисс, хотя бы при нас не ругаться?

Глупости, будто маленькие дети ничего не понимают. Все мы с братом чувствовали: мама мучилась, отец метался, накапливались претензии, обиды. Потом он ушел — продолжая при этом оставаться с мамой в браке!

Я даже писала письмо Деду Морозу, оно сохранилось: «Дорогой Дедушка Мороз. Хочу, чтобы у меня все было хорошо. Была дружба с одноклассниками, и чтобы к нам вернулся папа обратно». Но Мороз не помог: однажды мы узнали, что отец втихаря женился на певице Валерии!

— Ну не так уж и втихаря — об этом событии везде писали.

— Насколько мне известно, из газет мама и узнала. Она приехала на дачу в Подмосковье, где у ее родителей отдыхали мы с братом. Димка сидел в кустах и плакал. Мама бросилась к нему: «Сынок, что случилось?!» Он молча протягивает газету, где написано о свадьбе отца с известной певицей.

Не помню, чтобы мама плакала, наоборот, стойко держалась, сказала нам с Димой: «Что бы ни случилось, вас отец любит, никогда не бросит и не предаст!»

Она не перестала с ним общаться! Папа продолжал время от времени звонить, даже жаловался на проблемы, возникшие в новой семье, о чем я еще расскажу. Мама не запрещала нам с ним видеться. Хотя позже признавалась, что была в шоке от известия о его женитьбе. Отец сам решил проблему с разводом — через суд и в один день. Почему-то их сразу развели, несмотря на наличие двоих общих детей, хотя обычно в таких случаях супругам в обязательном порядке дают время на примирение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...

Татьяна Визбор. Не верь разлукам...




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй