.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Элем Климов «До знакомства с Элемом Климовым я его обожала и боялась». Элем Климов Фото: В. Великжанин/ТАСС

Считалось, что лечение — это для совсем опустившихся, а мы еще ого-го. Я остановила съемку, сказала, что подобное недопустимо и Лена будет заменена другой артисткой. В ответ Майорова разбушевалась, чуть не разбила камеру — швырнула в нее бутафорским пистолетом. Дескать, она — известная актриса и в гробу нас всех видала. Ночь они с Олегом провели на студии, он еле ее успокоил. Через несколько дней объявилась: оказывается, за это время ей позвонили все наши мужчины — клялись в любви и уговаривали остаться. Лена пришла, и мы все друг другу простили.

Больше эксцессов не было. Актриса Майорова была жесткая, выносливая, понимала все нюансы на самой тонкой грани. Правда, когда снимали постельную сцену, заставила оператора раздеться до трусов, а остальных выгнала: «Наташке можно. А с Васильковым мы друг друга не стесняемся». Справедливости ради надо сказать, что Олег Лене помотал нервы.

На съемках Васильков крутил еще несколько романов — барменшей Наташей с Киностудии имени Горького и студенткой курса Михаила Глузского по имени Ира. В сцене в ресторане снимались все четверо, и напряжение было нешуточное. Ленка явно злилась и отомстила Василькову как настоящая актриса. По сюжету ее героиня несколько раз приглашает героя Олега танцевать. Когда снимали крупный план Василькова, а Лену со спины, Майорова вместо положенных слов высказала ему в лицо все, что думала. Олег кипел от негодования:

— Ты не представляешь, что она мне сказала!

— Что?

— Не могу даже повторить!

Мы были единомышленниками, снимали на порыве, на энтузиазме — это обнажало все чувства. Но Васильков оставался птицеловом, который лишь расставляет силки, чтобы потом спокойно собрать добычу. А вот Лена, похоже, влюбилась всерьез. Майорова часто сетовала, что не может иметь детей — залечили еще на Сахалине. Не знаю, в шутку или всерьез несколько раз начинала разговор о медицинских процедурах, на которые они с Васильковым подумывают решиться. Казалось, чувства, которые она испытывает к Олегу, не только женские, но и материнские. Он не мог ответить на них с той же силой хотя бы в силу возраста, ведь был на двенадцать лет моложе. И, наверное, робел перед Лениным напором.

Мы любили посидеть вдвоем, потолковать о своем, о бабьем. Думаю, она была откровенна, может, просто хотела выговориться. Вспоминала, например, как ей — в числе других актрис, на которых делал ставку, — предлагал закрутить роман главный режиссер МХАТа Олег Ефремов. А с партнером по театру Сергеем Шкаликовым любовь случилась, но быстротечная. Он умрет через полгода после Лены, по официальной версии — от сердечной недостаточности. Майорова легко говорила о своих отношениях с мужчинами, оттого ее союз с Васильковым не казался чем-то предосудительным и из ряда вон выходящим.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй