.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Олег Васильков «Олег оставался птицеловом, который лишь расставляет силки, чтобы потом спокойно собрать добычу». Олег Васильков Фото: кадр из фильма «Странное время»

...Премьера «Странного времени» прошла на фестивале «Кинотавр». В Сочи Майорову поселили вместе с другой нашей актрисой, но Лена заартачилась и настояла, что заслуженная артистка имеет право жить отдельно. Маша обиделась, я ее успокаивала: «Неужели ты не понимаешь, что Ленке хочется побыть с Олегом?»

Фильм произвел фурор. Майоровой прочили приз за лучшую женскую роль. Журналисты увивались за ней, повторяли: «Ленка, ты — лучшая». Но накануне закрытия я узнала, что «Странное время» и в особенности роль Майоровой категорически не понравились председателю жюри Владимиру Хотиненко. Видимо, он видел Лену только героиней своего собственного фильма «Макаров» — забитой и второстепенной женой главного героя. Узнав перед церемонией награждения, что победила не Лена, я зашла к ней в номер, предложила:

— Давай выпьем, что ли.

Выпили, закусили, и я предупредила:

— Ленка, готовься. Хотиненко выбрал другую.

Она лишь отмахнулась:

— Меня это не удивляет. Фиг с ним. Пошли шиканем!

Надела красивое ярко-красное платье в пол и захватила с собой скрученный из газетки пакетик с семечками. Лузгала их, идя по красной дорожке к фестивальному дворцу, продолжила и в зале. Шелуху скидывала в карман сидевшего рядом актера Глеба Сошникова. Когда объявили имя победительницы, картинно зааплодировала, позируя фотографам. Куда важнее, чем формальный успех, для Лены был интерес к нашей картине.

После объявления призов мы валялись на пляже у самой воды, болтая ни о чем. Вдруг Майорова сказала, вздохнув:

— Осталось всего два дня нашего «пионерлагеря».

И столько в голосе было тоски! Оказывается, она считала каждый день вольной жизни. Понимала, что это на «Кинотавре» — свобода, море, солнце, она среди своих, которые все понимают. Вернувшись в Москву, вновь придется мириться с мужем, юлить, обманывать. Я попыталась разрядить обстановку:

— Почему два? Еще целых три.

— День отлета не считается, — грустно произнесла Лена, глядя на море.

Не перестану себя корить, но, вернувшись в Москву, мы с Леной потеряли друг друга из виду. Я все дни просиживала на студии: надо было перемонтировать и подчистить фильм для международных фестивалей, поработать со звуком. Васильков с Майоровой общался, а мы лишь созванивались. Двадцать шестого августа должны были ехать в Петербург — представлять «Странное время» на «Фестивале Фестивалей».

Вечером двадцать третьего августа, в субботу, мне позвонила жена Сережи Маковецкого Лена:

— Ты стоишь или сидишь?

— Полулежу.

— Лены Майоровой больше нет.

— Как?!!

Менторским учительским тоном, за которым угадывалась истерика, Лена четко произнесла:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй