.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Корикова Наталья Пьянкова: «Лукавую красотку Елену Корикову мы поначалу ревновали к Сергею Соловьеву — и зря...» Фото: А. Меркулов/PHOTOXPRESS/съемки фильма «Бедная Настя»

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Олег долгое время думал, что когда папа выпьет, он начинает говорить заколдованными словами. Этим воспитание младшего сына ограничивалось. Будучи предоставлен самому себе, Васильков полюбил уходить в лес. Только там — маленький, с тоненькими ручками-ножками — чувствовал себя в безопасности. Он был птицеловом: расставлял силки для птиц, которых продавал на Благовещение. Был красив, как отрок на заклании, никто и подумать не мог, что у него необузданный нрав. Олег мастерски стрелял из рогатки и любил поджигать тополиный пух, который стремительно вспыхивал дорожкой по земле — девки визжали!

Еще на первом курсе, влюбленная как все студентки в Соловьева, я решила, что в ранней молодости он походил на Олега. Был таким же: с одной стороны — трепетным, с другой — готовым на безумства. Даже имела неосторожность пообещать: «Сергей Александрович, я вам такого мальчика приведу — вылитый вы в юности». Когда он увидел Василькова, даже обиделся. Олег явился перед мэтром расхристанным и с ободранным при недавнем падении носом. Еще и двух слов связать не мог. Но я уже чувствовала его затаенную силу и дремавший талант и заявила Соловьеву:

— Вы должны взять его на наш курс как актера.

— Вот это? Зачем?

— За лето я его натаскаю.

Общими усилиями мы заставили Василькова выучить что-то из Пушкина и монолог Гамлета. На басню сил не хватило, вместо этого на экзамене он рассказал анекдот. Приняли Олега со скрипом и добрым хохотом. Хотя Соловьев все годы на дух его не переносил. Но Васильков сразу начал участвовать во всех моих показах и никогда ничего не боялся. Однокурсники оценили: «Он как чистый лист — рисуй что хочешь». И тоже за него взялись.

Возможно, и Лену он в первую очередь привлек своей неискушенностью. В следующий раз после съемок райских сцен в Ботаническом саду мы встретились на Рождество в доме нашего друга журналиста Тараса Кудрицкого, куда она заехала с подружкой Наташей Егоровой, известной по фильму «Старший сын». Помню, что Ленка в открытую кокетничала с Васильковым, приставала: «Олег, а у тебя девушка есть?» Приглашала его танцевать, но только вгоняла парня в краску. Хотя, казалось бы, к тому времени Васильков давно пообтесался и ходил гоголем. Сдружившись с Владом Галкиным, они частенько соображали на двоих, и потом высоченный Влад таскал под мышкой маленького пьяненького Василькова всем на умиление и потеху. Общежитие ВГИКа никогда не отличалось пуританскими нравами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй