.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Майорова Елена Майорова Фото: Советский экран/FOTODOM/кадр из фильма «Зина-Зинуля»

Недавно мне позвонила свекровь из Краснодара. После обычных приветствий и родственных бла-бла она радостно и возбужденно сообщила, что видела меня на телеэкране. Что выгляжу хорошо и говорю складно. Однако после просмотра передачи у них во дворе разразилась бурная дискуссия по поводу смерти Лены Майоровой. Она сгорела почти двадцать лет назад, но в программе речь вновь шла о страшном уходе из жизни большой русской актрисы. Я была приглашена как режиссер фильма «Странное время» — последнего, где Лена успела озвучить свою роль.

В студии присутствовал Олег Васильков, партнер Майоровой по этой картине, мой однокурсник и близкий друг. Разговаривая со свекровью, я поняла «краснодарский месседж» ее соседок. Их задело, что Васильков утверждал: с Леной он встречался всего несколько раз на съемках, а пресловутый роман — выдумка журналистов. А ведь это его Майорова звала в свой последний день, отправляя бесчисленные сообщения на пейджер: «Олег, приезжай! Приезжай, я умираю!»

Тогда, в 1997 году, они нисколько не скрывали отношений, свидетелей предостаточно. Лена сама рассказывала мне о своих чувствах и даже просила отпустить ее с картины: считала, что, влюбившись в партнера, нарушила профессиональную этику. Я ее удержала. И до сих пор мучаюсь от тяжести вины. Что если она предчувствовала свою гибель и пыталась перехитрить судьбу?

Я не знаю, почему Олег отрицает быль их глубоких нежных отношений. У него, актера и мужчины, наверняка есть свои тайные мотивы так поступать. Я Олега очень уважаю и люблю. Но считаю, что обязана поделиться своими наблюдениями за этой драмой, начавшейся на съемках моей картины. Как женщина, узнавшая цену потерям. Лена была первой из артисток нашего поколения, кого похоронили на Троекуровском кладбище — сегодня оно усыпано моими друзьями. Немногие смогли пережить минувший рубеж веков.

На МКФ женского кино в Минске наш фильм «Странное время» получил Гран-при «Хрустальное зеркало». И там же в первый день фестиваля я познакомилась с Элемом Климовым, которого прежде обожала и боялась. Он долго и открыто вглядывался в меня своими пронзительными серыми глазами, потом произнес:

— У вас глаза заплаканы искони.

— Наверное, просто не выспалась в поезде.

— Вы не понимаете: это значит — вам плакать и плакать... Пойдемте обедать в ресторан, поболтаем. Я вам расскажу кое-что про тайны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй