.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Екатерина  Васильева и Дмитрий Рощин «Самым завидным женихом на курсе считался Дмитрий Рощин, сын Екатерины Васильевой. Позже он стал священником». Фото: А. Куров/ТАСС

К моменту знакомства с Леной Олег уже был в разводе. Брак со студенткой Светой Бобкиной, которая превратится в Геру из группы «Стрелки», был наполовину фиктивным: Васильков нуждался в московской прописке. Они быстро развелись, ранние актерские союзы всегда очень зыбкие. Но одно дело — девочка-сверстница, и совсем другое — заслуженная артистка.

Все уже догадались о том, что между Леной и Олегом что-то происходит, когда однажды Лена пришла на студию в неурочный час. Позвонила с вахты: «Мне надо тебе кое-что сказать. В группу подниматься не хочу, выйди, пожалуйста, на проходную».

Я спустилась. Лена была по-весеннему свежа — в синеньком легком пальто, красном беретике.

— Я вынуждена уйти с картины, — огорошила она меня.

— Как так?

— Я нарушила актерский кодекс.

— Говори, пожалуйста, без загадок.

— У нас с Васильковым начались отношения. Мы не имеем права играть любовь, пряча это за пазухой.

— Ты меня без ножа режешь. Полкартины снято!

Что было делать? По моему опыту, актеры настолько восприимчивы, что если играют роман в кино, он находит свое отражение и в жизни. А любовь играть сложно, если она уже течет по венам. Но как я могла отпустить артиста с картины? На этот вопрос до сих пор нет ответа...

В любом случае уловка, к которой я прибегла, не делает мне чести. Решила Лену развлечь и отвлечь — зазвать на день рождения нашего артиста Глеба Сошникова. Позвонила сыну, который помогал на съемках, попросила найти Василькова. И отправила обоих на продовольственную ярмарку, где торговали спиртным. Ее разбили через дорогу от студии — как специально, чтобы киношники спились окончательно.

Мы с Ленкой трепались, опершись о подоконник, когда на улице показались оба Олега.

— Откуда они? — встрепенулась Лена.

— С рынка.

В ответ она только хмыкнула. А я продолжила:

— Извини, мы не знали, что ты приедешь. Но сюрприз подготовили — сегодня у Глеба день рождения. Пошли праздновать!

— Ладно, заодно попрощаюсь с группой.

Поднялись в наши комнатки, началась гульба. Вечером Васильков отвез Майорову домой. Больше о возможном уходе с картины она не заикалась.

Я тогда не знала, что Лена пьет. Мы были молоды и беспечны, все любили повеселиться. Не секрет, что люди творческих профессий, особенно по молодости, думают, что спиртное способно расширить сознание, придать ускорение фантазии. Главная опасность — заиграться, пропустить тот момент, когда алкоголь перестает бодрить, а становится наваждением. Тогда само время подставляло подножку: денег ни у кого не было, фильмов снималось мало и киношники страдали от невостребованности.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй