.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Наталья Пьянкова и Вадим Пьянков «Еще студенткой я второй раз вышла замуж — за актера Вадима Пьянкова». Наталья Пьянкова и Вадим Пьянков Фото: из архива Н. Пьянковой

— Мне было так больно! — за иронией Лены слышалась горечь. — Ну, теперь твоя очередь.

Моя история была трагичной: жених Вадим погиб — выпал из окна. Мы были в гостях у друзей, когда Вадик вдруг исчез. Думали, он просто куда-то вышел, но обнаружили в прихожей кроссовки. И тут застучали в дверь соседи: «Внизу парень лежит в розовой рубашке. Не ваш?» Меня даже пытались обвинить в том, что его столкнула. Что случилось в действительности, никто никогда так и не узнал. Это была первая в моей жизни неразгаданная жгучая тайна.

Лена помолчала. Сказала:

— Мы могли бы сидеть с тобой за одной партой.

— Окстись! Ты — известная на всю страну артистка, за спиной столько громких ролей. А кто я? Начинающий режиссер, не более.

Майорова отмахнулась:

— Зато ты — дочь полковника из ближнего Подмосковья. А мой отец — отсидевший зэк. Убил, правда, случайно — была пьяная драка.

С тех пор она любила повторять про одну парту. Мы действительно одногодки: во ВГИК я поступила, когда перевалило за тридцать, успев выйти замуж и подрастить сына Олега. Но что Лена имела в виду? Только потом поняла, что мы смотрели друг на друга под разными углами. Я относилась к Майоровой с пиететом, как к звезде, а Лена чувствовала себя совершенно иначе. За спиной маячил стылый Сахалин, нищее детство, прелести жизни пэтэушной общаги, куда попала, провалившись на актерский, работа изолировщицей труб.

Она вспоминала, что как-то в детстве заболела и родители не выпускали на улицу. А во двор так хотелось! Там валялась старая панцирная сетка, на которой маленькая Лена прыгала, как на батуте, до изнеможения. В прыжке становился виден уходящий за горизонт океан. «Я была уверена, — призналась Лена, — что за океаном — Москва. Я туда уеду и стану артисткой». Глядя на нее со стороны — всегда красива, нарядна, весела, — догадаться о таком прошлом было невозможно. Но иногда в Майоровой прорывалась крестьянская гордость, граничащая с комплексами. Ей хотелось всплакнуть о том, что всего в жизни пришлось добиваться самой.

Райские сцены снимали в Ботаническом саду. В первый свой съемочный день Лена приехала на площадку в красном пальтишке и туфельках. Мы торопились: накрапывал дождь, вот-вот мог повалить снег, а Олег Васильков, который играл Лениного возлюбленного, должен был бегать по саду в чем мать родила. Майорова переполошилась:

— Мне тоже надо раздеваться?

Я ее успокоила:

— Нет, ты — женщина, и ты его спасаешь.

Вручила плед и велела догонять Олега и ловить его распахнутыми объятиями, как ребенка. Лена беспрекословно подчинилась, она вообще была послушной артисткой. Но когда прозвучала команда «Снято!», оказалась насквозь мокрой и дрожала как мышь. Мы отметили ее первый съемочный день и набились в машину, за рулем которой сидел все тот же Васильков: он подрабатывал на фильме водителем. «Не хочу домой, хочу кататься!» — объявила разрумянившаяся Лена. Она моментально нырнула в общую любовь нашей отчаянной группы. Мы бесцельно помотались по Москве, потом Олег доставил всех до подъездов. Последней отвез Лену. Думаю, она уже тогда им заинтересовалась. На нее произвело впечатление его самопожертвование: бегать голышом в такой холод — и не пикнуть! При этом водкой его только растирали: зная, что может загулять и сорвать съемки, чего-нибудь отчебучив, мы предусмотрительно закодировали Олега.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй