.

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Елена Майорова Елена Майорова, если срывалась, с головой уходила в депрессию Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/кадр из фильма «Везучая»

Когда она просила подстраховать их роман, я легко соглашалась: кто не поддержит подругу? Уезжая к Олегу в Голицыно, где купила квартиру его мать, Майорова говорила мужу, что останется ночевать у меня. Сергей даже несколько раз звонил нам домой, просил ее к телефону. Моя мама врала, что мы спим или вышли во двор. с, конечно, догадывался об измене и мне этого не простил.

При жизни Лены мы с Сергеем виделись дважды. Столкнулись, когда заезжала в их квартиру, чтобы вместе с Майоровой выбрать подходящее для съемок платье. Сергей окинул меня взглядом и неодобрительно протянул: «Так вот кто украл мою жену!» Пришлось повыше поднять подбородок. Вторая встреча случилась тридцатого мая, когда мы с Васильковым и моим сыном Олегом заехали на Тверскую поздравить Лену с днем рождения. Ей исполнялось тридцать девять. В дверях столкнулись с выходящими гостями. Лена нам обрадовалась: «Ребята, как хорошо, что вы пришли! Не ждала. Мне записи Сезарии Эворы подарили, представляете? Это же знак! Пошли слушать».

О певице с Островов Зеленого Мыса у нас тогда еще никто не знал. Но мой муж привез запись из Парижа, и почти вся история любви Лены и Олега на экране происходила под нее. На этот раз Шерстюк был сильно навеселе. Захотел включить другую музыку, они повздорили. В отместку Майорова врубила кассету «Любэ» — Лена всегда просила поставить песни этой группы, когда они с Васильковым куда-то ехали. «А ты там, там, там, где смородина растет», — орал магнитофон, который Майорова из упрямства делала все громче. «Как была сявкой сахалинской, так и осталась. И друзей завела себе под стать!» — орал Сергей, указывая на нашу враз притихшую троицу. Насколько я поняла, он, сын генерала с квартирой на Тверской, не гнушался припоминать Майоровой ее плебейское происхождение. Постоянно Лену затыкал, даже пихал. Сын, не выдержав, прошептал мне на ухо:

— Мам, может, я ему врежу?

— Ты что? Мы же в гостях. Это для тебя Лена актриса, а для Сергея — жена. Сами разберутся.

— Он не имеет права так с ней обращаться!

Васильков был совершенно бледен, сжался как пружина. Я испугалась и потащила всех вон. Уже в дверях шепнула:

— Лена, тебя точно можно оставить одну? Скандала не будет?

Она отмахнулась:

— Да это он перед вами выделывается.

У Лены действительно были неплохие отношения с Сергеем. Она с ним советовалась, показывала сценарии. Ей, такой независимой, нравилось изображать из себя мужнюю жену, во всем покорную и покладистую. А Сергей с удовольствием исполнял роль главы семейства. Но мне кажется, несмотря на то, что Шерстюк ее обожал, Ленка чувствовала себя в этом браке несколько ущемленной. Как раз в тот год вышел фильм «Рассекая волны», и Майорова подарила мне кассету. Сказала: «Это мой любимый фильм, это про меня». Главная героиня всем жертвует ради своего чувства. Может, и Лена всякий раз шла на жертву — ради любви, ради роли?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Восемь любимых женщин Александра Абдулова




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй