.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова и Анатолий Кулаков Я повторила судьбу мужа: его не выпускали в поездки, не давали партии в театре, а меня не утверждали в кино. Во многом это нас сблизило Фото: из архива Н. Трубниковой

Но сила его любви открылась только после бегства в США. Еще на гастролях с училищем мы сдружились с переводчицей, которая нас сопровождала. И потом периодически встречались с ней в кафе «Метелица» на Калининском проспекте. Сразу после отъезда Годунова она поехала в Америку, где его навестила. Рассказывала, что Саша в чудовищном состоянии: живет затворником в пятиметровой комнатушке, несколько месяцев не выходит на улицу. Человек просто умирал. И это — великий танцовщик, который не мог существовать без балета! На «Мосфильме» были мраморные полы, такие холодные, что в перерывах между съемками промерзали ноги. Все шли отдыхать, а Саша делал балетный станок. И так каждый день! Он снимался в длинной рубашке, в кадре вся фигура видна не была, но всегда танцевал в полную ногу. И даже зная, что будет только крупный план, прыгал с трех метров на колени!

Годунов, скажем так, мог позволить себе «расслабиться». Но если за кулисами театра шел чуть пошатываясь, на сцену выходил как бог. Открутит семнадцать пируэтов, опустит медленно ногу, и мы, артисты, орем от восхищения так же, как публика в зале. Анатолий рассказывал, что в детстве Саша занимался прыжками в воду, там и приобрел удивительную координацию.

Годунов и Власова никогда не были сопоставимыми величинами. К тому же на момент отъезда Саша находился в самом расцвете. А Мила, будучи старше, уже дотанцовывала: в Большом театре всегда жестко придерживались дисциплины и выходили на пенсию, как и положено, в тридцать пять плюс-минус пара лет. Если бы она выбрала Годунова, могла бы стать его менеджером, всячески помогать. Но она вернулась в СССР и спустя короткое время вышла замуж за оперного артиста, исполнявшего партию Годунова.

А ведь Сашу, по сути дела, подставили. В истории был замешан известный фотограф по фамилии Блиох. Он был Толиным приятелем и первым сказал, что мне надо сниматься в кино, и даже сделал мои портреты. Блиох учился в балетном училище и, хотя его не окончил, знал балетную специфику и чувствовал танец, прыжки. Он эмигрировал за несколько лет до Саши, и когда Большой театр приехал в США на гастроли, зазвал Годунова в его трехдневный перерыв на какую-то яхту. И сфотографировал, когда Саша был навеселе. Потом продал снимки в газету, так что, если бы Годунов вернулся, ему бы не поздоровилось. Тут же обвинили бы в том, что порочит образ советского артиста, и он стал бы невыездным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй