.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.

— То есть Годунов не собирался просить политического убежища? Просто случай?

— Думаю, тут многое сошлось. Перед самыми гастролями к Годунову и Власовой заходил Анатолий: надо было что-то взять или передать, уже не вспомню. Он рассказывал, что квартира была пуста. Значит ли это, что они заранее планировали остаться в Америке и распродали имущество? Не знаю. Конечно, солисты балета — люди творческие, эмоциональные, взрывные. Их не просто загнать в какие-то рамки. Рассказывали, что когда Рудольф Нуриев объявил о своем решении остаться в Париже, его посадили в комнате, которая считалась нейтральной территорией: выйдя в одну дверь, ты возвращался в СССР, в другую — оказывался на Западе. Нуриев потом вспоминал, как думал: «Зачем я все это затеял? Мне ведь и так хорошо живется: танцую лучшие партии, езжу по миру, меня любит публика. К тому же не хочется оставлять родных». Уже решил все отменить, но услышал, как за «советской» дверью один гэбист говорит обидные слова в его адрес. Взорвался и вышел «на Запад».

Но все же такие решения, как смена гражданства, редко принимаются спонтанно. Они выстраданные, продуманные, подготовленные. Помню, как спустя несколько лет после истории с Годуновым я в составе небольшой оперно-балетной группы двух театров полетела на гастроли в Нью-Йорк. И поражалась, что моя однокашница Валя Козлова и ее муж Леня, учившийся вместе с Анатолием, тащили с собой кучу балетных туфель и костюмов. Думала: богато живут в Большом театре! Валя танцует два па-де-де — в «Корсаре» и в «Лебедином», а туфель пар сто! И пачка на каждом выступлении новая. Обратно Козловы ехали налегке. Мы удивлялись, какие они умные: все продали, чтобы обставить в Москве новую квартиру. А на самом деле на следующих гастролях они остались на Западе и просто готовили себе задел на будущее: балетная обувь и костюмы там дорогие.

— Если люди вывозили с собой по сто пар обуви или все свои сбережения — при невозможности купить валюту, видимо, вложив их в драгоценности, — как они беспрепятственно проходили таможню?

— Отправляясь на серьезные гастроли, труппа занимала целый самолет. Никто никого не досматривал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй