.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Марис Лиепа Марис Лиепа был мастером Анатолия в училище, а мне преподавал дуэтный танец Фото: Макаров/РИА НОВОСТИ

— Уверена, что, как всегда, не утвердят. Но мне очень нравится пробоваться. Каждый раз — как новый спектакль.

Иннокентий Михайлович меня будто благословил:

— Ерунда, все получится! Я долгие годы мечтал о дочери, уже разуверился, и тут на свет появилась Маша. Нельзя терять надежду!

И правда — все получилось. Уже потом узнала, что режиссер Леонид Квинихидзе за меня боролся: брать на главную роль балерину было не принято. Очень ему за это благодарна. Квинихидзе сразу предупредил: чтобы сыграть принцессу, необходимо спрятать всю мимику, скрыть эмоции. «Вы должны оставаться сдержанной, не показывать лицом ни радости, ни гнева. Важны только глаза», — учил он. Поначалу было трудновато, ведь по жизни я хохотушка.

На грим меня вызывали ранним утром, часам к семи. А вечерами я еще дотанцовывала в театре перед тем, как уйти в летний отпуск. Первые дни Леонид Александрович обязательно заходил в гримерную. Подойдет сзади, посмотрит на меня, еще умытую, не подкрашенную, и говорит: «Боже, какой кошмар! Кого я утвердил на роль? Надеюсь, ты не пила на ночь — иначе будут видны отеки. А мне нужна юная актриса с чистым лицом».

Оператор Илья Миньковецкий всех мучил, выставляя планы по пять часов. Квинихидзе кусал себе локти, но молчал: знал, что Илья — мастер выдающийся. Леонид сразу показывал нам отснятые дубли, весь материал. Уже после первого просмотра перестал проверять, как актриса выглядит: его все устроило.

Поначалу сильно нервничала. В танце была уверена, а вот насчет драматических способностей сомневалась. Опасалась, что на меня будут смотреть снисходительно: дескать, что с нее взять — танцовщица! Но отношения в группе сложились хорошие, я даже отмечала на «Мосфильме» свой день рождения. Анатолий привез наготовленное мамой и бабушкой, накрыли стол в самой большой гримерной и отпраздновали всей группой.

Николай Еременко, сыгравший возлюбленного вашей героини, пытался ухаживать?

— Поначалу он посматривал. Как, кажется, и на остальных девушек. У Еременко, конечно, было мужское обаяние, для кино он фантастически красив. Но балетные любят идеальные пропорции и формы. Когда прихожу на работу, глаз отдыхает: все время вижу «золотое сечение». А Коля был несовершенен: крупная голова, узкие плечики. Он быстро понял, что в моем случае ему ничего не светит, и мы стали общаться просто по-дружески. Постоянно хохмили. Он, кстати, боялся как раз хореографических сцен, все время повторял: «Мне лишь бы не танцевать. Не дай бог!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй