.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова и Анатолий Кулаков С мужем Анатолием Кулаковым в балетном номере «Журавли» Фото: из архива Н. Трубниковой

— Господи, Марис, что вы с собой делаете?

— Я себя убиваю. Просто у меня нет пистолета.

Он не видел своей жизни без балета. Начал выпивать...

После свадьбы Анатолий переехал к нам. Брат как раз ушел в армию, с родителями у нас были разные режимы дня, так что уживались легко. Единственное, о чем попросил Толя, — чтобы готовила ему я: как правило, этим занимались мама с бабушкой. Пришлось научиться. Впоследствии, когда бабушка умерла, выменяли квартиру и съехались с Толиной мамой (с мужем она была в разводе). Промучились пять лет: она меня не воспринимала, видимо, ревновала к сыну, боролась за его внимание. Было время, когда я в театре репетировала две роли в «Золушке» — мачехи и сестры, сдавала сессию в ГИТИСе, куда поступила на хореографа (у меня редкий диплом — режиссура балета и педагог-балетмейстер), а по ночам снималась в фильме «Фантазер» по мотивам оперы «Порги и Бесс». Я практически не спала, но свекровь бурчала: «Еще неизвестно, что это за ночные съемки! Хороша жена!» Если я мыла перед спектаклем посуду, слышала, как она хмыкает подружке по телефону: «Боже мой, она нацепила перчатки! Ишь ты!» В какой-то момент мы разъехались — и все наладилось, а с папой Анатолия всегда были самые теплые, родственные отношения.

Толя всегда и во всем меня поддерживал. Я мечтала о кино, но оно, видимо, на меня обиделось, когда отказалась от «Хуторка в степи», и жестоко мстило. С огромной радостью ездила на фото- и кинопробы, но раз за разом получала отказы. Приглашали меня только как танцовщицу. Особенно запомнился фильм Марка Захарова «12 стульев», где я должна была сыграть капитана корабля из фантазии Остапа Бендера. В театре всего пару лет работала, а мне поручили учить самого Миронова! Андрей такой вежливый, старательный, будто я — профессор. Сразу предупредил, что запоминает медленно. Как он репетировал! Небольшого росточка, полненький, а добивался филигранной точности, легкости. Я — профессионал, чтобы устать, должна оттанцевать девять часов кряду, но уже с ног валилась, а ему хоть бы что!

Была убеждена, что и пробы на главную роль в фильме «31 июня» закончатся пшиком. Никому о них не сказала. На гриме мы столкнулись с Иннокентием Смоктуновским, который тоже снимался на «Мосфильме». Сказала ему:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй