.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Анатолий Кулаков Еще мальчиком Толя сыграл главную роль в фильме «Сомбреро» Фото: кадр из фильма «Сомбреро»

Однажды, когда вез меня после спектакля домой, Толя буднично спросил: «Сколько можно встречаться? Давай уже выходи за меня замуж». Но я еще полгода упрямилась: «Зачем? И так все хорошо!» Боялась, что неустроенный советский быт, к которому я, окруженная заботой мамы и бабушки, была совсем не готова, разрушит наши отношения, и любовь рассеется. Но в конце концов сказала «да». Подвенечное платье решила купить на гастролях в Греции. Платили нам всего по семь долларов в сутки: в тамошнем свадебном салоне был шикарный выбор, но я наскребла только на флердоранж — ландыши с натуральным жемчугом — и на фату.

На свадьбу мы чуть не опоздали. Заехать за мной и родней перед регистрацией в Грибоедовском ЗАГСе вызвался Мессерер. И он, и особенно Суламифь — педагог Большого театра, хорошо зарабатывали, и у них было аж две машины. Все ждали благородную черную «Волгу», а Миша подъехал к дому на красных «жигулях» и почему-то не поднялся, ждал часа полтора в машине, пока мы в квартире сходили с ума. «Вот, пожалуйста, я тебя предупреждал! — нервничал папа. — Я бы мог отвезти тебя на «Чайке»!» Мы еле-еле успели в ЗАГС и помчались в «Метрополь», где уже давно ждали гости.

Первым нас встретил Марис Лиепа. В училище он был мастером Анатолия, а мне преподавал дуэтный танец, потом мы снимались вместе в фильме «Размолвка». Марис возмутился: «Я всегда везде опаздываю, прихожу на сорок минут позже. Но я звезда! А вы явились позже меня!» Подарил нам вазу со словами: «Чтобы никогда не смогли ее разделить. Если, не дай бог, будете расходиться, придется разбить». Ваза до сих пор цела.

С Марисом мы продолжали общаться. Толя всячески пытался поддержать его, когда народного артиста СССР в сорок пять лет отлучили от сцены Большого. Его отправили на пенсию и больше не пускали в театр, отобрав пропуск. Помню, в 1986 году Лиепа позвал нас на свое пятидесятилетие в «Националь». За несколько лет до этого он уже станцевал в своем последнем «Спартаке». Толя сказал тост в честь именинника, обращаясь к присутствующим тут же космонавтам, композиторам и другим уважаемым лицам, с призывом как-то помочь артисту, не оставлять его. Через полтора года Марис пришел на Толин день рождения. Мы его не узнали: из фантастической красоты мужчины он превратился в дряхлого старика. Толя изумился:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй