.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова и Анатолий Кулаков Наталья Трубникова: «Отец узнал, что Кулаков — невыездной. Толю считали неблагонадежным. Папа боялся, что такой брак может отразиться на моей судьбе» Фото: из архива Н. Трубниковой

Плисецкая, услышав об этом, сказала: «Следовало сделать наоборот. Он имел те же возможности остаться, но вернулся!» После этой истории маленький коллектив звезд «Молодого балета» стал распадаться. Артисты поняли, что больше за границу их не выпустят, и начали уходить. Солист и приятель моего мужа Саша Годунов ушел в Большой театр, а Толя получил тяжелейшую травму — разрыв ахилла, был в гипсе, на костылях. Когда более или менее восстановился, устроился в МАМТ, куда через несколько лет распределилась я.

Если кто из моей родни никогда в Анатолии не сомневался, так это бабушка. Она первой заметила, что я изменилась: всегда все ей выкладывала — мне просто нечего было скрывать, а тут закрылась. Впервые влюбившись, старалась оберегать это чувство, не расплескать его. Бабушка всю жизнь проработала в хирургии и привыкла резать по живому, была человеком прямым. Увидев Толю, сразу сказала: «С ним я тебя отпускаю». Остальные крутили пальцем у виска: «Зачем он тебе нужен? Кулаков бесперспективный!» Беда в том, что жизнь балетного солиста очень коротка. Если десять лет не ездить на гастроли, то начинают оттеснять, отбирать роли. Зачем репетировать с тем, кто не сможет никуда поехать с труппой? И человек остается без работы, без денег.

Толе пытался помочь мой папа, задействовавший свои связи на самом верху. Спустя годы его выпустили в ГДР, потом в Чехословакию. Наконец мы полетели в Португалию! Казалось, жизнь налаживается. И вдруг — бац! На гастролях Большого театра в Японии остаются ближайший Толин друг Миша Мессерер и его мама Суламифь, известная балерина, воспитавшая Майю Плисецкую. Мужу заявили: «Что-то нам подозрительно. Все ваши друзья бегут на Запад. С чего бы это?» И он вновь стал невыездным.

Конечно, Толя очень переживал из-за своего положения. И всегда много работал, просто вкалывал. Когда мы еще только встречались и театр возвращался с гастролей, он всякий раз приезжал за мной на новом автомобиле, чтобы не ударить в грязь лицом перед балетными. Толя красиво ухаживал: потом я узнала, что он постоянно занимал деньги, пытаясь перекрутиться. Чем сразил окончательно — фантастически водит машину. Мы часто ездили в Шереметьево, где ресторан работал и ночью, Толя выжимал на трассе сто шестьдесят, а я люблю скорость. Путешествовали в Таллин, в Ленинград и в Сочи с Мишей Мессерером и Наташей Седых — Настенькой из фильма «Морозко», за которой тот ухаживал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй