.

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.
Наталья Трубникова с педагогами балетного училища и однокурсниками На выпускном экзамене мне неожиданно для всех поставили четверку по танцу: дорога в Большой была закрыта. С педагогами училища и однокурсниками Фото: из архива Н. Трубниковой

— Как поживает Анатолий?

— Плохо! После вашего фильма его выгнали из училища!

Через несколько дней Михалков опубликовал в «Правде» статью «Типаж — коротенькое слово» о том, как жестоко обходятся с детьми, которые заняты в кино. Тут же Толину маму вызывают в Министерство культуры и объявляют: простите-извините, ваш сын восстановлен. Но год он потерял. Толю потом часто приглашали в кино, например в «Приключения Кроша», однако родители были категорически против. Хотя на гонорар, полученный за «Сомбреро», смогли купить машину «москвич»!

Мы с Толей оттанцевали первый сезон «Прозрения» и... прозрели. Но близких отношений у нас долгое время не было. Как-то летом он пригласил приехать к нему в Сочи, в гостиницу «Жемчужина». Рассказала маме:

— Молодой человек пригласил в Сочи. Ехать или не ехать?

— Давай поедем!

Анатолий встречал меня на вокзале с шикарным букетом, а из поезда вывалили трое — я, мама и брат! Он чуть в обморок не упал. Я поселилась с мамой, а Толя с Витей. Уже потом он признался, в каком был ужасе: выбить еще один номер было практически невозможно, приходилось переплачивать, дарить подарки, Анатолий все время боялся, что кончатся деньги. В какой-то момент я обратилась к папе, уже ставшему большим начальником, и он воспользовался своими связями: нам продлили номера без проблем.

Но принял папа Анатолия далеко не сразу. Родителей смущала серьезная разница в возрасте. А потом отец узнал, что Кулаков — невыездной. Толю считали неблагонадежным. Папа боялся, что такой брак может отразиться на моей судьбе.

Выпускать мужа из СССР перестали задолго до нашего знакомства. Он работал в хореографическом концертном ансамбле Игоря Моисеева «Молодой балет». На зарубежных гастролях его сосед по гостиничному номеру попросил политического убежища. Советские танцовщики часто оставались на Западе: язык балета не требует перевода. Достаточно вспомнить уехавшего еще в 1961 году Рудольфа Нуриева. В ту же поездку «невозвращенцем» стал еще один артист, гастроли перекроили: вместо поездки в Панаму артистов отправили на социалистическую Кубу. А уже в Москве Толю вызывали куда следует, пеняли, что не предупредил о намерениях соседа. Но он ни о чем не знал! С тех пор и записали в неблагонадежные.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй