.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Роберт Скотт Изумруд капитана Роберта Скотта раскололся на пути к Южному полюсу. Экспедиция погибла во льдах Фото: ТАСС

Согласно древним традициям, изумруды весьма показаны Тельцу, Раку, Льву, Стрельцу, Водолею и Рыбам. А вот типичным Скорпионам желательно избегать их ношения.

Хризолит (в переводе «золотой камень») — желтоватый самоцвет, по мнению древних приносящий удачу искателям приключений, покорителям новых земель, любителям азартных игр, а также выскочкам, которые добиваются всего в жизни пробивной силой: «из грязи в князи». Именно таким, по сути, и был покоритель женских сердец Джакомо Казанова, долгие годы не расстававшийся с перстнем, в который был вставлен очень редкий хризолит. Наступил момент, когда, испытывая нужду в деньгах, Джакомо вынужден был его заложить. Позже он выкупил перстень, но удача отвернулась от Казановы и карьера знаменитого любовника резко пошла на спад.

По традиции, хризолит весьма показан Близнецам, Овну, Льву, Стрельцу и Водолею. Не подходит он типичным Ракам и Скорпионам.

Александрит (один из видов хризоберилла) — полудрагоценный камень, открытый финским путешественником и естествоиспытателем, членом-корреспондентом Петербургской академии наук Норденшельдом в 1834 году. Его преподнесли на шестнадцатилетие российскому наследнику престола, будущему императору Александру II. Эта истинная история описана в моем недавно вышедшем романе «Проклятие Долгоруких».

Как выяснилось, александрит обладает уникальным свойством менять оттенки в зависимости от настроения владельца. Кроме того, считается, что он реагирует на людей, с которыми имеет дело хозяин, и даже предупреждает его об опасности, приобретая желтоватый оттенок.

Помимо всего прочего александрит обладает уникальной способностью невидимыми узами связывать любящих людей или дарителя и того, кому камень преподнесен.

Перстень с этим камнем император Александр II подарил своей тайной супруге Екатерине Долгорукой (Долгоруковой). По нему она определяла самочувствие государя. В то самое время, когда карету императора взорвали народовольцы, александрит пожелтел и Екатерина пророчески произнесла: «С Александром произошла беда...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй