.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Клеопатра Клеопатра растворила жемчужины ради приготовления любовного напитка. В итоге она потеряла царство и покончила с собой Фото: ТАСС

Древние полагали, что жемчуг совсем не подходит людям одиноким, мятущимся и теряющим силу, так как жемчужины тускнеют и умирают вместе с ними. Есть поверье, что жемчуг нельзя раскалывать и особенно размалывать в порошок. Существуют препараты китайской медицины, использующие жемчужный порошок, но персы и греки разрешали их использовать лишь мужчинам, прославившимся на войне. Знаменитая Клеопатра, растворила в уксусе несколько жемчужин, намереваясь приготовить напиток любви, который и выпила вместе с Марком Антонием. Через пару лет после этого она потеряла царство и вынуждена была покончить с собой.

Римский император Гелиогабал, хваставший тем, что ни одна развратная женщина не имела столько любовников, сколько он, растворял на пирах драгоценные жемчужины в вине и уксусе якобы ради обретения силы и продления жизни. Однако это ему не помогло. В возрасте восемнадцати лет он был убит своими солдатами.

Согласно древним преданиям, жемчуг противопоказан убежденным холостякам. Полагали, что положительно влияет он только на семейных людей: долго прожившим вместе он несет мир и покой. У одиночек же жемчуг вызывает приступы тоски и депрессии. Плох он и для любовных похождений, укрепляя верность избраннице и чувства самой возлюбленной. По представлениям древних, жемчуг оберегает дом — это камень «домостроя». Не годился он почему-то для путешественников и лицемеров, лишая их возможностей преуспеть и добиться цели.

Черный жемчуг считается камнем печали, тоски и депрессии. Молодым женщинам его носить не рекомендовалось: мол, это камень вдов. Говорилось даже, что черный жемчуг провоцирует потерю супруга. Зато вдовам и разведенным он давал возможность найти нового спутника жизни.

Древние мудрецы считали, что жемчуг разных оттенков весьма показан Ракам, Водолею, Тельцу, Весам, Рыбам, Близнецам и Скорпиону (только черный). Не подходит он Стрельцу, Овну и Льву.

Аквамарин — камень супружества, так же как и белый жемчуг, он, по мнению древних, стоит на страже семьи и очень плох для незамужних девиц, принося им несчастье в делах. Елизавета I — английская королева-девственница — запретила придворным дамам носить аквамарин. Она была категорически против брака, который, как ей казалось, ослабит ее правление. Считается, что этот камень усиливает творческое воображение, — недаром кольцо с ним носил русский художник-маринист Иван Айвазовский. Он подолгу не расставался с ним и говорил, что во многом благодаря этому минералу обрел успех.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй