.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Изумруды Принято думать, что обладая изумрудом, человек должен осознавать неотвратимость жизненных перемен и уметь к ним приспосабливаться Фото: PhotoXpress.ru

Принято думать, что обладая изумрудом, человек должен осознавать неотвратимость жизненных перемен и уметь к ним приспосабливаться. Если же он уверен, что сможет пройти по благополучной дороге ни разу не оступившись, его жизнь может очень резко и неприятным образом измениться. Считается, что изумруд очень хорош для людей внутренне чистых и честных, пусть и недостаточно образованных, живущих интуитивно.

В Средние века верили, что он покровительствует тем, кто интересуется тайными знаниями. А вот счастливому будущему людей умных и просвещенных он вовсе не содействует. Согласно представлениям древних, изумруд весьма положительно проявляет себя у Рыб и Раков, в том числе и концентрируя их тайные мысли. Не очень хорош изумруд для типичных Козерогов.

Раньше изумруд считался камнем, связанным с просветлением, и его даже прикладывали к глазам, чтобы улучшить зрение. Было поверье, что сквозь него можно увидеть истинную сущность людей: враги выглядят темными силуэтами, а друзья — светлыми. Именно так предпочитал отличать друзей от врагов император Нерон, которого научил этому методу его наставник Сенека.

Нерон уверовал в то, что именно с помощью изумруда он удачно раскрыл несколько заговоров, казнив своих недругов. По легенде, однажды он решил взглянуть через смарагд и на собственного учителя. Вместо Сенеки Нерон увидел черную тень. Император велел учителю покончить с собой, что тот и сделал, вскрыв себе вены. Научил на свою голову!

Оскар Уайльд носил сразу два перстня с изумрудами на мизинцах правой и левой рук. Как обладателю таких камней Уайльду следовало быть гораздо скромнее и осознавать, что фортуна бывает весьма переменчива. Но он, увы, слишком уверовал в собственную удачу. А она в конце концов внезапно изменила ему. Уайльд попал в тюрьму и потерял все свое состояние. Изумруд также носил и капитан Роберт Скотт, совершивший путешествие к Южному полюсу. По некоторым сведениям, во время пути камень раскололся, а экспедиция не вернулась обратно, погибнув во льдах Антарктиды...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй