.

Подруга Елены Образцовой: «Дочь поняла и простила мать, только став взрослой»

О драматической любви Елены Образцовой рассказывает ее директор и подруга Наталья Игнатенко.
Елена Образцова и Наталья Игнатеноко Одна из наших последних совместных фотографий… Фото: из архива «Фонда Елены Образцовой»

На ее дни рождения съезжалось по полторы сотни приглашенных. И Елена Васильевна была одинаково рада принимать и высоких гостей, и своего бывшего водителя, вышедшего на пенсию, и хозяйку рыбного павильона на Одинцовском рынке... О знакомстве с последней она рассказывала: «Увидев Нину впервые, я была просто заворожена ее фактурой! Настоящая кубанская казачка: высокая, крупная, яркая, с огромной копной кудрей, алой помадой на губах. Деловая, громогласная. В павильоне все налажено, как механизм в хороших часах. Уникальная тетка! Личность!»

По дороге на дачу мы обязательно заезжали к Нине на рынок. Усадив нас в подсобке за стол, она выставляла коньяк, икру, рыбку. Пока мы угощались, продавцы укладывали в багажник покупки. Пытаюсь представить в этой обстановке кого-нибудь из девочек-певичек, причисливших себя к звездам после первого появления на телеэкране, — и не могу...

Елена Васильевна была удивительно открытым и щедрым человеком. Как-то зашли поужинать в любимый Образцовой рыбный ресторан на Малой Грузинской. Нас проводила до столика менеджер Света, которая всегда была к нам очень внимательна. А потом она присоединилась к ужинавшей неподалеку девичьей компании. Образцова поинтересовалась у официанта:

— Что-то отмечают?

— Да, у Светы сегодня день рождения.

— Вот тебе раз! — всполошилась Елена Васильевна. — А мы без подарка! Позовите ее, пожалуйста.

Когда менеджер подошла к нашему столику, Образцова сняла с руки кольцо и протянула ей со словами: «Поздравляю тебя! Носи на здоровье!» Света просто дар речи потеряла...

Или вот еще история. Финал очередного Конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. За первой премией на сцену выходит Ольга Пудова (ныне солистка Мариинского театра). Ей вручают диплом лауреата и денежный сертификат, а Образцова вдруг снимает с себя бриллиантовое ожерелье и надевает его на Олю: «А это лично от меня. Спецприз от Образцовой».

Зал ахнул. Насколько знаю, Ольга подарок Елены Васильевны ни разу не надевала. Когда кто-то спросил почему, она замахала руками: «Вы представляете, сколько может стоить это ожерелье?! С ума сойти! Нет, пусть лежит в банковском сейфе».

Елена Васильевна никогда не думала, сколько стоит то, что она отдает: «Все это надарили поклонники благодаря моему голосу. А он достался мне от Боженьки. Так что это не совсем мое, поэтому, наверное, так легко и расстаюсь».

Образцова любила вспоминать: «Меня пригласили в Барселону на оперный фестиваль, где я впервые вживую услышала Монтсеррат Кабалье. Вместе с Пласидо Доминго она пела «Сицилийскую вечерню». Я была потрясена. Пришла в ее гримерку и встала на колени:

— Преклоняюсь перед вашим талантом.

Сняла с плеч норковую горжетку:

— Примите от меня подарок за испытанный восторг.

— Что ты, Елена?! — рассмеялась Монтсеррат. — Твоя горжетка мне только на отделку шляпки.

Кабалье уже тогда обладала весьма пышными формами, а я была тоненькой, даже худой. Следующий день фестиваля. Я пою Кармен. После спектакля в гримерку входит Монтсеррат и опускается на колени:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй