.

Подруга Елены Образцовой: «Дочь поняла и простила мать, только став взрослой»

О драматической любви Елены Образцовой рассказывает ее директор и подруга Наталья Игнатенко.
Елена Образцова «Вижу через вагонное окно: бежит Альгис. Влетел в купе, обнял. Мы поцеловались. И стало понятно, что жить друг без друга уже не сможем» Фото: В. Мастюков/ТАСС

Жюрайтис продолжал бывать у них дома, и однажды пятнадцатилетняя Лена сказала матери: «Знаешь, а Альгис в тебя влюблен». «Помню, как бешено забилось сердце, — вспоминала Образцова. — Я уже любила Альгиса, но не знала, взаимно ли это. Его чувства ко мне дочка заметила первой».

Прошло какое-то время, и перед возвращением в Москву с очередных гастролей Елена Васильевна, позвонив домой, узнала, что муж в командировке. Что делать? Справиться одной с кучей чемоданов немыслимо. Выход нашла Лена: «Мам, а давай я позвоню Альгису и попрошу тебя встретить?»

«Поезд прибыл на перрон, соседи по вагону вышли, а я стою в купе со своими чемоданами и уже начинаю переживать, — вспоминала Образцова. — И тут вижу через вагонное окно: бежит Альгис. В белом свитере, с огромным букетом. Влетел в купе, обнял. Мы поцеловались. И в этот миг стало понятно, что жить друг без друга уже не сможем».

Врать, изворачиваться, вести двойную жизнь было не в характере Образцовой. Кстати, она и в других этого не терпела. «Открылась Славе как на духу, попросила: «Наша семья рушится — сделай что-нибудь!» — рассказывала Образцова. — А что он мог? Было очень больно видеть и знать, какие страдания ему приношу. Договорились отложить развод до тех пор, пока Лена не окончит школу и не поступит в университет. Конечно, это была уже только видимость семьи. 

После развода дочка осталась с отцом. И потому что привыкла быть с ним, пока я месяцами работала за границей, и потому что была очень на меня обижена. Следующие два года были наполнены огромным счастьем от того, что Альгис рядом, и страшными муками от того, что Ленка не хочет меня знать. О встречах и речи не было. Если я звонила, дочь вообще не брала трубку или говорила сухо, обращаясь только по имени-отчеству: «Елена Васильевна». Она поняла и простила меня, только став взрослой, когда уже сама развелась и снова вышла замуж».

Об этом времени Образцова рассказывала мне не просто так, а по поводу: несколько лет назад я оказалась в похожей ситуации и поддержка Елены Васильевны очень помогла.

Впрочем, сначала, наверное, нужно рассказать о том, как мы познакомились. В Питере есть одно коронное место — арт-кафе «Кэт», в котором празднуют дни рождения многие питерские актеры и частенько заглядывают, приезжая на гастроли, московские. В тот вечер я и мои друзья отправились в «Кэт» поужинать. Недалеко от нас за маленьким столиком беседовала с каким-то мужчиной Образцова. Когда ее спутник ушел, Елена Васильевна пересела к нам. И начался праздник! 

Она рассказывала анекдоты, очень точно и очень по-доброму изображала знаменитых коллег по сцене — мы просто умирали со смеху. На выходе из ресторана Образцова вдруг сказала: «Наташа, запиши мои телефоны». Я вбивала цифры в память мобильника, а про себя недоумевала: «Зачем они мне? Я что, позвоню Образцовой и скажу: «Здрасти! Мы познакомились в ресторане. Как ваши дела?» Записать записала, но не звонила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй