.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Кирилл Крастошевский и Антон Табаков С Антоном Табаковым в Индии после приключения с тайным провозом валюты Фото: из личного архива К.Крастошевского

Однажды Юра привез два спиннинга: «А пойдем-ка на рыбалку!» Озеро буквально через дорогу — чего ж не порыбачить. Долго привязывали блесны, разматывали лески, отчаянно споря на тему творчества. Потом Юра забросил удочку в камыши... и не мог вытащить — за что-то зацепилась, порвалась леска. «Не беда, у нас в машине целая кастрюля фаршированной рыбы, пошли ужинать. А порыбачим в другой раз», — сказал Юра. И мы прекрасно посидели чуть ли не до утра. Я травил свои байки про «Современник». С удовольствием расскажу и вам.

Как-то были на гастролях в Германии. Жили в гостинице. Вдруг прибегает кто-то из наших: «Ребята, там внизу магазин. Дубленки, шубы. А цены-то, цены! Двадцать — тридцать марок за штуку». Бросились туда, стали хватать одежду, шубы, дубленки... Гафту не нашлось подходящего размера, Кваша выбрал коротенькую шубку для жены, а мы с Антоном Табаковым — джинсы.

Представляете, артисты из СССР, многие — знаменитости, настоящие звезды. Немцы в ужасе вызвали полицию. Оказалось, это была химчистка — мы чужие вещи хватали!

В другой раз перед гастролями в Индию мы с Антоном Табаковым приобрели у валютных спекулянтов по двести долларов, чтобы хоть что-то купить в поездке, суточные-то были мизерные. А как провезти деньги? На границе схватят с валютой — пришьют статью, тогда строго было. Стали мы с Антоном думать. И придумали: взяли по презервативу, засунули внутрь каждый свои баксы — и проглотили. Два дня в Дели ждали, пока наши доллары выпадут. И они выпали как были — «в упаковке», но желудки наши привели купюры в такое состояние, что их не приняли ни в одном обменном пункте.

А в декорациях мы возили канистры с самогоном, который варили на кратовской даче с моими друзьями и соседями по гримерке Олегом Шкловским, Валерой Хлевинским и Лешей Кутузовым. В процессе участвовали и Игорь Кваша, и Петр Иванович Щербаков, тогда секретарь нашей парторганизации — он за мои «заслуги» хотел даже рекомендовать меня в партию. Заходили и девушки: Лия Ахеджакова, Тамара Дегтярева... Хватало на всех. Как-то полетели в Финляндию. А туда самогон нельзя — сухой закон. И мы придумали закатывать спирт в трехлитровые банки вместе со сливами, назвали этот продукт «черносливитовый задавит». На таможне финны удивлялись:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй