.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Кирилл Крастошевский Юра открыл меня как поэта. Он написал музыку на мои стихи «Городок», «Осенний джаз», «Художник, что рисует дождь»... Фото: из личного архива К.Крастошевского

Стас предложил сходить в гости к его знакомой Любе, они вместе росли в интернате, она выступала в Ансамбле танца Сибири и жила в общежитии. Садальский напел что-то вахтерше, та нас пропустила. Пришли к девчонкам, познакомились, пригласили их к себе на кружку чая. Подружки обещали вечерком заглянуть.

Мы вернулись в гостиницу и стали думать, как не ударить в грязь лицом, выпили для вдохновения. Садальский предложил купить два ящика шампанского и вылить его в ванну для романтики. Сказано — сделано. А потом вышел полный облом: пока мы бегали встречать девушек, пришла горничная и спустила «воду». Наше состояние со Стасом в тот момент не описать словами! Красавицы выпили чайку и отправились в свою общагу. А на следующий день ансамбль отбыл на долгие гастроли. И шампанское «уплыло», и девчонки уехали...

Люба, жена Юры, выслушав мою историю, вдруг принялась хохотать: «Это же я была — та самая Люба, к которой вы с Садальским приходили! Я танцевала в Ансамбле танца Сибири. Вот уж вправду, тесен мир!»

И тут я узнал ее! Вроде бы все посмеялись, выпили за здоровье Садальского. Но лицо Юры изменилось — он ревновал. Впрочем, отношения у них с женой были прекрасные и скоро недовольство растворилось без следа.

Кстати, Люба не была родной матерью Анжелики. Я об этом узнал много позже и даже как-то спросил, во сколько же лет она умудрилась родить дочку. «Рано, Кирилл, очень рано!» — рассмеялась Люба. Она — вторая жена Юры. Анжелика, которую на самом деле зовут Машей, — от первого брака. Сначала она жила со своей мамой, театральным режиссером Галиной Шаповаловой, кажется, в Одессе. И первое время нашего знакомства у Юры я Машу не видел. Только фотографию, которую он носил в бумажнике и с отцовской гордостью показал мне: «Вот моя дочь!» Потом, помню, огорчался, что дочка пыталась поступить в театральный институт в Москве, но провалилась.

Однажды Юра предложил вместе написать несколько песен для Аллы Пугачевой. Он делал ей аранжировку и договорился, что примадонна послушает и наши произведения. Я отдал Юре свои стихи: «Городок», «Осенний джаз», «Художник, что рисует дождь», еще какие-то. Они были написаны довольно давно, я исполнял их как бард в «Современнике». У нас был спектакль «Современник» рассказывает о себе», такой мини-концерт: Валентин Гафт читал свои знаменитые эпиграммы, Леонид Филатов — «Сказ про Федота-стрельца», он тогда перешел из «Таганки» в наш театр, правда, ненадолго. В этом спектакле я пел свои песни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй