.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Семья Варум на даче Кирилла Крастошевского На первом плане Анжелика и Максим. Вокруг: мои родители, Юра, его жена Любовь, их общий сын Мишенька и дочь Любы Маша. На нашей даче в Кратово. Я фотографирую Фото: из личного архива К.Крастошевского

Тут и Юра выбежал из кухни, с возмущением сказал, чтобы я больше не смел теряться. Потом налили по рюмочке — для успокоения. Праздник продолжился. А в подъезде еще долго ходила легенда о загадочном сантехнике, который пришел под Новый год и починил бабушке унитаз.

Если Юра так беспокоился обо мне, чужом, по сути, человеке, можно только представить, как переживал за дочь. Опекал ее словно маленькую: «Шапку надень! И куртку потеплее, холодно, простудишься! — в стальном голосе отца-командира явно слышались трогательные нотки. Но тут же тон становился железно-приказным: — В час дня ты должна быть на студии — будем ставить вокал».

Она и не возражала. Я знаю всего двух известных исполнителей, которые добились успеха не талантом, а именно трудолюбием, работая часами, сутками, неделями и годами. Это Анжелика и Кристина Орбакайте. Я работал в Театре Аллы Пугачевой и могу сказать, что Кристина, как и Маша, поначалу даже не попадала в ноты. А сейчас поет вживую и очень здорово. Но Орбакайте сделала себя сама, хоть и не все в это поверят, успех Кристины — это ее заслуга, а не мамина. А за Анжеликой стоял отец. Кстати, Алла Борисовна не раз мне припоминала, что мы с Юрой отдали ее песни Маше.

Сначала мне платили сто долларов за текст. Потом чуть больше. Но деньги не имели значения. Главным было творчество, и это — не красивые слова. Благодарен Юре, что он открыл меня как поэта. Это уже потом были премии «Овация», «Звезда», «Песня года», лауреатом которой я становился тринадцать раз.

Годы спустя на меня вышли какие-то юристы и пытались уговорить подать в суд. Мол, на произведения, исполняемые Анжеликой Варум, нет никаких документов, поет артистка много лет без прав, а значит, здесь легко можно поиметь свою выгоду. Я прогнал проходимцев, «документы на песни» — это наша дружба с Юрой.

Варум был особенным. Я-то писал для многих артистов. В том числе для Аллы Пугачевой — вспомню, например, песню «Сильная женщина плачет у окна». И Юра тоже мог бы писать музыку для других, но не делал этого. Для него существовала только Анжелика. Он помог ей найти стиль, из скромной «мышки» вырасти в настоящую героиню на сцене. Уверенную в себе, но вместе с тем романтичную, лиричную, тонкую — этот образ привлек зрителей, запал в душу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй